英智庫:脫歐公投已使英國損失660億英鎊 最好留在歐盟

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生2日向所屬的保守黨提出最終版脫歐方案。   圖:翻攝強生臉書
英國首相強生2日向所屬的保守黨提出最終版脫歐方案。   圖:翻攝強生臉書

英國智庫「財政研究所」(Institute for Fiscal Studies,簡稱IFS)今日提出一份報告,指出英國在脫歐公投之後已經損失了660億英鎊。

英國的國家收入受到沉重的打擊,每週損失約4.2億英鎊;與首相強生(Boris Johnson)原先所主張脫離歐盟能為英國帶來3.5億英鎊的主張背道而馳。

自2016年6月脫歐公投以來的三年中,英國的財富縮水了2.5%至3%,損失了約660億英鎊。

這份報告還指出,脫歐公投後,英國私營部門投資遭受了巨大破壞,下跌了20%。

英國也因此在7大工業國(G7)中,成為得到投資金額最低的國家。

報告指出,英國即便能與歐盟取得協議,英國的經濟成長率也只能達到1.5%;而且歐盟還傾向拒絕強生提出的方案。

這份報告的結論是,留在歐盟對英國最為有利。

 

英國智庫「財政研究所」(Institute for Fiscal Studies,簡稱IFS)今日提出一份報告,指出英國在脫歐公投之後已經損失了660億英鎊

英國的國家收入受到沉重的打擊,每週損失約4.2億英鎊;與首相強生(Boris Johnson)原先所主張脫離歐盟能為英國帶來3.5億英鎊的主張背道而馳

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。