兩岸30年最差?蘇揆反擊數字打臉 柯嗆:你嘛卡差不多勒

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲昨(7日)指出,台美關係目前很好大概沒人否認,但跟中國關係30年來最爛也沒人否認。行政院長蘇貞昌則反擊,蔣經國總統的時代還說「三不」,現在是完全不只「三通」,且一年間雙方都是百萬人往來,應該用數字就可以打臉。柯文哲今嗆,蔣經國是30年前?「很多事情就不要再耍嘴皮了」、「這種人家不會認為在失言,人家會認為『你嘛卡差不多勒』」!

蘇貞昌昨說,30年前還要「反攻大陸」,當年在當兵的時候,兩邊還有水鬼摸來摸去,今天台灣是我們自由民主開放,中國要說「一國兩制台灣方案」,要併吞台灣,這是台灣人要警覺;至於關係,當年不但互相武力對付,而且在蔣經國總統的時代還說三不,現在是完全不只三通,而且一年間雙方都是百萬人往來。所以這個一樣或不一樣,我們一看就知道,所以把這個講成比以前糟,應該數字就可以打臉。

柯文哲上午在市府內接受媒體聯訪,針對蘇貞昌反擊數字就可以打臉,柯聽聞後,有些不可思議地反問「他真的這樣回答?」記者陳述蘇揆是指跟蔣經國時代比,柯文哲又問「蔣經國是30年前?我是說最近30年,我不是說最近50年、100年,他真的這麼自我感覺良好?那就沒辦法了」。

柯文哲批評,「我跟你說,很多事情就不要再耍嘴皮了,你講種話老實講,這種人家不會認為在失言,人家會認為『你嘛卡差不多勒』!」

兩岸30年最差?蘇揆反擊數字打臉 柯嗆:你嘛卡差不多勒

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。