Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

小燕姐帶94歲媽媽領終身成就獎 母女情深感動群星落淚

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
54屆金鐘獎,張小燕帶94歲媽媽共享終身成就獎。      圖:翻攝三立都會台
54屆金鐘獎,張小燕帶94歲媽媽共享終身成就獎。     圖:翻攝三立都會台

54屆電視金鐘獎今(5日)晚舉行,綜藝教母張小燕今晚獲頒終身成就奬,張小燕帶著94歲媽媽一同上台享受這份榮耀,台下群星也都起立鼓掌、感動落淚。

小燕說媽媽是個大小姐,但為了她卻放下身段當星媽,到她20歲之後,媽媽就不過問她事業,媽媽說「你這麼愛演藝工作,你自己看著辦吧」,小燕姐還說,媽媽逢人就說自己不愛看電視,其實原因很洋蔥,因為媽媽怕看到女兒表現不好會苛責,所以才說自己不看電視。

小燕姐說還對天上的父親說「我遵守我的承諾,我進演藝界不會變壞,要做受人尊重的藝人,而且要把媽媽照顧得很漂亮,我做到了...」說到這裡,坐在台下的群星,包括賈靜雯、楊貴媚等人都感動落淚。

正當眾人感動之餘,張媽媽突然對小燕姐說,「等一下沒有你的表演了嗎?」,引起台上台下一陣大笑。

小燕姐在致詞最後,拋出一句「今天要跟你們好好說再見,我們有緣再相見」,最後還唱了招牌歌曲「朋友,再見」,才在眾人的掌聲中離開舞台。

54屆金鐘獎,張小燕帶94歲媽媽共享終身成就獎。    圖:翻攝三立都會台
54屆金鐘獎,張小燕帶94歲媽媽共享終身成就獎。    圖:翻攝三立都會台
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級