談香港準戒嚴 蘇嘉全:民主制度會戰勝一切

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全擔任。   圖:黃建豪/攝
立法院長蘇嘉全擔任。   圖:黃建豪/攝

香港引用《緊急情況規例條例》 於凌晨實施《禁止蒙面規例》 ,讓香港瀰漫如同「準戒嚴」的緊張狀況,進一步導致示威者不滿情緒升溫。立法院長蘇嘉全今(5日)也評論,香港政府此舉只是火上加油,也提及「民主制度必然會戰勝一切。」

蘇嘉全表示, 對於香港實施禁蒙面法感到非常遺憾, 從台灣歷史的教訓,政府用高壓手段來鎮壓人民,會讓政府離人民越來越遠,而且更造成社會對立,所以香港政府這樣的做法,他覺得非常的不適合,他們在這邊要呼籲香港政府懸崖勒馬,如果繼續這樣做下去只會火上加油,因為從過往非常多的歷史經驗,民主制度必然戰勝一切。

蘇嘉全也說,從目前的趨勢來看,它(指香港政府)是朝戒嚴的方向在做這些事,沒有去探究原由是什麼,反而用更高壓的方式來處理人民的怒火,他個人覺得要借鏡台灣過往經驗,會有比較好的方向來處理。

香港引用《緊急情況規例條例》 於凌晨實施《禁止蒙面規例》 ,讓香港瀰漫如同「準戒嚴」的緊張狀況,進一步導致示威者不滿情緒升溫

蘇嘉全今(5日)也評論,香港政府此舉只是火上加油,也提及「民主制度必然會戰勝一切。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。