南方澳斷橋悲歌 印尼夫婦天人永隔場面哀戚

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
斷橋罹難者家屬抵台。   圖:擷取自Youtube
斷橋罹難者家屬抵台。   圖:擷取自Youtube

宜蘭南方澳大橋1日突然坍塌,造成6名漁工死亡悲劇,今外籍移工家屬陸續抵台,6名罹難者中Impang George Jagmis的妻子今日抵達殯儀館見到丈夫遺體時,悲傷不止甚至哭暈。

Impang George Jagmis在台工作12年,預計明年4月返鄉與親人團圓,卻因為這場突如其來的意外與家人從此天人永隔,他的妻子看到遺體一度哭昏,傷心欲絕,幸虧宜蘭縣長林姿妙與慈濟師姐伴隨在側,經過休息後稍微恢復意識。

另外,印尼籍罹難漁工MOHAMAD DOMIRI原本將在11月回國與未婚妻舉行婚禮,已經向船主請好一個月的假,在10月底回印尼準備結婚事宜,結果這場斷橋事件讓他再也無法回鄉完成婚約。

消息指出港務單位21年未對該橋樑進行檢測,交通部長林佳龍也表示「追究責任絕不寬貸」。昨(3)日政府公布斷橋事件的賠償方案,全部的船隻共補助1.2億元,另外遭砸毀的3艘漁船則另有賠償金。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。