(影)星宇航空制服與機艙亮相!結合復古與科技 呈現宇宙星際感

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
星宇航空全系列制服亮相,空服員的部分以大地色系為主體,呈現優雅氣質。   圖:謝佳真/攝
星宇航空全系列制服亮相,空服員的部分以大地色系為主體,呈現優雅氣質。   圖:謝佳真/攝

星宇航空今天(2)舉行盛大的「JX Style制服暨機艙發表會」,眾所矚目的制服系列正式亮相,包括機長、空服、地勤、航勤、機務接連登上伸展台,由台灣知名設計師林尹培袞操刀,融合復古與未來感元素,呈現宇宙星際感,又藏有經典時裝特色。

董事長張國煒在發表會上致詞發說明制服設計過程。圖:謝佳真/攝
董事長張國煒在發表會上致詞發說明制服設計過程。圖:謝佳真/攝

制服結合復古與科技感 兼顧美觀與實用性

星宇航空的發表會會場在台北文創大樓舉辦,現場有機艙設備展示,以充滿科技感的設計,處處彰顯JX Style的獨特風格。

星宇航空董事長張國煒說,星宇航空以人為基礎,創造以人為本的五感體驗,從這個觀念為中心規劃全系列制服,希望星宇航空的制服給乘客家人的感覺,不會看了兩三個小時就厭煩。

張國煒表示,大部分航空焦點多針對空服組員,這次包含地勤、機務人員服裝都會一併展示,代表對每一位員工,不分你我、不分單位都很重視,不會只重視空服員制服,對最基層流汗辛勞的員工,在顏色跟功能上都希望做到完美。

這次制服設計不僅僅和設計師討論,更透過親身訪查員工,瞭解他們的實際需求,兼顧美觀與實用性設計。

空服員制服全身照,帶有復古優雅的氣質。圖:謝佳真/攝
空服員制服全身照,帶有復古優雅的氣質。圖:謝佳真/攝

星宇航空制服演譯「重返美好年代,預現未來經典」,女性空服員制服呼應客艙大地色系,座艙長及空服員依顏色區分職級,分別選用未來科技感金、銀色洋裝,強化舒適性和實用性,冬天穿上復古斗篷式大衣,宛如優雅的巴黎名伶。

男性空服員制服以襯衫立領設計取代領帶,袖子縫上拼接透氣網布。圖:謝佳真/攝
男性空服員制服以襯衫立領設計取代領帶,袖子縫上拼接透氣網布。圖:謝佳真/攝

男性空服員制服以襯衫立領設計取代緊繫領帶的不便,西裝外套領口不單以傳統車線縫製領片輪廓,更以精緻高超的工法拼接不同領片,翻玩錯視的平面與立體視覺。

品牌異業合作,打造最佳服務環境

星宇航空更首創與Garmin合作,機長、事務長、座艙長都會配戴星宇航空指定航空錶,不但是具有時尚感的配件,更能藉由手錶顯示隨時留意自身體能狀況,保持在最好的狀態服務乘客。

除最受眾人矚目的制服,星宇航空也致力給乘客豐富的五感體驗。發表會會場充滿著淡雅的香氣,是由P.Seven創辦人潘雨晴設計。張國煒表示,未來也會將「星宇香」放入星宇的機艙,是給乘客的一個驚喜。

商務艙可躺平 全世界不到百架飛機有此規格

A321neo配置188個座位,包含商務艙8席、經濟艙180席。圖:謝佳真/攝
A321neo配置188個座位,包含商務艙8席、經濟艙180席。圖:謝佳真/攝

星宇航空今日機艙設計及機艙設備由BMW集團旗下的Designworks設計團隊領軍,以「家」為概念,結合最新硬體配備打造獨一無二座艙設計。跳脫傳統濃厚企業氛圍,營造溫暖如家的舒適氛圍。呼應品牌識別色,整體機艙及座椅以大地暖色系定調,量身訂製專屬星宇風格的機艙空間。

星宇航空A321neo配置兩艙等共188席座位,商務艙8席、經濟艙180席。 張國煒說,他們的窄體機導入大飛機的設備,商務艙可全平躺,全艙可無線上網,就算以全世界來講是數一數二,不到100架飛機有此規格,台灣更是絕無僅有。

以東南亞航線為主力

張國煒說,未來將以東南亞航線為主攻,因為以日本航線來說,成田本身就是很好的轉運站,對市場幫助較小。今年會進來兩架飛機,明年會進3架左右,先訓練好大量人員,打好底比較重要。

張國煒說,隨著飛機進來,未來他們將會再招募第二波、第三波空服員,但這個行業很辛苦,要有熱情,若只是想賺薪水就不要進來,踏入航空業前必須要有認知。 

星宇航空今天(2)舉行盛大的「JX Style制服暨機艙發表會」

眾所矚目的制服系列正式亮相,包括機長、空服、地勤、航勤、機務接連登上伸展台

由台灣知名設計師林尹培袞操刀,融合復古與未來感元素,呈現宇宙星際感,又藏有經典時裝特色。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。