改變營運方法 Uber配合政策採多元化計程車模式

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Uber今天發表聲明,表示未來會配合政府政策轉變營運模式,與計程車產業一同合作。   圖:翻攝自Uber粉絲頁
Uber今天發表聲明,表示未來會配合政府政策轉變營運模式,與計程車產業一同合作。   圖:翻攝自Uber粉絲頁

有Uber條款稱呼的「汽車運輸業管理規則第103條之1」將於10月6日正式開罰,Uber今日發表聲明,已決定配合政府政策轉變營運模式,將與計程車產業合作,並持續以科技資訊平台身分服務多元化計程車隊業者。

Uber表示,歷經幾個月與交通部的協商,已決定配合政府政策轉變營運模式,將與計程車產業合作,並持續以科技資訊平台身分服務多元化計程車隊業者。這是第二次 Uber 在政府的指導下調整營運模式,也展現Uber持續深耕台灣,為強化夥伴關係而努力。

Uber 說,他們認同蔡政府鼓勵以科技解決問題並促進新創發展,以及政府決心將其納入交通運輸政策核心的努力,也肯定交通部林佳龍部長推動多項轉型政策,包含允許多元化計程車免用計費錶、採用「預告車資」,以及牌照活化。

Uber 將持續與交通部積極合作,確保平台代僱駕駛和租賃業車行夥伴能順利轉換至新的多元化計程車營運模式,特別是在取得計程車駕駛執業登記證和計程車牌照方面能有充裕時間完成轉型作業。

多元化計程車可說是台版Uber,乘客可透過網路平台預約叫車,並選擇電子支付。與使用Uber一樣,車輛的位置、行車路徑和預估車資都會顯示在平台上。不過,多元化計程車車身不能為黃色、不能路邊臨時招車,且須使用白底紅字合法營業車牌,和私家車白底黑字車牌以示區別,駕駛也必須有合格證照才可上路。

有Uber條款稱呼的「汽車運輸業管理規則第103條之1」將於10月6日正式開罰

Uber今日發表聲明,已決定配合政府政策轉變營運模式

將與計程車產業合作,並持續以科技資訊平台身分服務多元化計程車隊業者。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。