(影)更新》南方澳跨海大橋驚塌 3艘漁船遭毀 共9名傷患送醫

新頭殼newtalk | 鍾桂名 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

宜蘭南方澳跨海大橋今(1)日上午9點多不明原因崩塌,現場傳出陣陣濃煙,疑油罐車被壓毀起火,橋下漁船也遭到波及,警消第一時間即前往救災,並啟動大量傷患救援機制,目前共計9名傷患送醫。根據救難人員最新統計分別為5名輕傷、2名中傷、2名重傷,目前共計9人送醫;分別送博愛醫院4人、聖母醫院1人、蘇澳榮民醫院4人。

中颱米塔已解除陸上警報,不過,今早竟傳出南方澳跨海大橋坍塌,是否因颱風造成坍塌,還尚待調查,宜蘭縣消防局第一時間即派員前往搶救,中央災害應變中心也已派遣直升機協助救援。

現場傳出濃濃的黑煙,疑似油罐車掉入海中,3艘漁船遭到壓垮,警消已啟動大傷救援機制。蘇澳鎮長李明哲表示,目前有6人獲救,還有5到6名漁工受困。據了解,其中有1名傷患為外籍勞工,目前已送往博愛醫院;有6名傷患送往台北榮總蘇澳分院。

南方澳跨海大橋於1999年興建,橋長140公尺,橋寬15公尺,是亞洲第一座雙叉式單拱橋,除了是帶動觀光發展的景觀橋,更是南方澳環狀路線串起的重要地標。由於跨海大橋橋齡還算年輕,蘇澳鎮長李明哲聽聞消息後感到訝異,認為橋還算穩固才對。

宜蘭縣消防局第一時間即派員前往搶救,中央災害應變中心也已派遣直升機協助救援。

其中有1名傷患為外籍勞工,目前已送往博愛醫院;有6名傷患送往台北榮總蘇澳分院,分別為2名輕傷、2名中傷、2名重傷,目前共計7名送醫。

中颱米塔已解除陸上警報,不過今早竟傳出南方澳跨海大橋坍塌,是否因颱風造成坍塌,還尚待調查

今早南方澳跨海大橋無預警坍塌。   圖:宜蘭縣消防局提供
今早南方澳跨海大橋無預警坍塌。   圖:宜蘭縣消防局提供
蘇澳鎮長李明哲呼籲民眾非必要請勿進入,以及救車輛優先。   圖:取自李明哲臉書
蘇澳鎮長李明哲呼籲民眾非必要請勿進入,以及救車輛優先。   圖:取自李明哲臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。