何韻詩遭統促黨潑漆 國民黨團:難以認同、強烈譴責

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣公民陣線江旻諺、香港藝人何韻詩、無黨籍立委林昶佐昨召開記者會,強調追究到底。(由左至右)   圖:張良一 / 攝(資料照)
台灣公民陣線江旻諺、香港藝人何韻詩、無黨籍立委林昶佐昨召開記者會,強調追究到底。(由左至右)   圖:張良一 / 攝(資料照)

香港民運歌手何韻詩昨(29日)在台北參加聲援反送中遊行時,遭統促黨成員潑灑紅漆,立法院國民黨團今發佈新聞稿強調,我國是民主自由法治社會,任何人均有表達不同意見的權利,但也必須包容不同政治立場的不同聲音,國民黨團對此事件深表遺憾並予以譴責,也要求警方儘速依法偵辦。

何韻詩昨在台灣參加台港大遊行受訪時,遭統促黨自忠黨部主委胡志偉等人從後方潑紅漆,警方逮捕2名現行犯,將依涉嫌公然侮辱、強制、毀損罪和妨害集會遊行送辦。

國民黨團總召曾銘宗強調,民主精髓在於尊重與包容不同立場聲音的表達,對於不認同人士使用侮辱性的暴力行為,對其進行人身攻擊,不但已觸法更有違民主理性精神,國民黨團難以認同此一行徑,也對暴力行為提出強烈譴責。

曾銘宗說,香港做為亞太地區的金融中心,其社會的穩定有助於亞太地區的和平及經濟發展;香港自由民主法治的維持,也是香港未來發展最重要的基礎。呼籲香港政府傾聽各界意見民意,積極尋求共識,俾利「反送中」事件早日落幕,讓香港社會儘快恢復元氣,民主與法治得以獲得保障與永續發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。