Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中颱米塔挾豐沛雨量!宜蘭縣達超大豪雨等級

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局今(30)日針對宜蘭縣發布超大豪雨特報,而新北市、桃園市也都達大豪雨等級   圖:中央氣象局/提供
中央氣象局今(30)日針對宜蘭縣發布超大豪雨特報,而新北市、桃園市也都達大豪雨等級   圖:中央氣象局/提供

颱風米塔襲台!中央氣象局今(30)日針對宜蘭縣發布超大豪雨特報,而新北市、桃園市也都達大豪雨等級,基隆市、台北市、新竹縣、苗栗縣、台中市、花蓮縣則發布豪雨特報,中央氣象局表示,今晚到明天清晨是颱風影響最顯著的時候,提醒大家做好準備。

根據最新氣象資料顯示,第18號颱風目前中心在宜蘭南南東方海面,向北北西移動,其暴風圈正逐漸進入台灣東南部陸地,對南投、台中以北、宜蘭、花蓮、臺東、馬祖將構成威脅,預計此颱風未來強度有再增強的趨勢。

氣象局表示,最近1個小時比較大的時雨量大概在台東地區,有到20到30毫米左右,隨著颱風逐漸接近,預估接下來降雨的情況,尤其是北台灣會更為明顯,宜蘭總雨量有超過大豪雨的可能。

氣象局預測颱風警報期間山區總雨量部分,以宜蘭500至800毫米最高,其次是新北市500至700毫米、桃園市400至600毫米、花蓮200至400毫米、基隆和新竹都是200至350毫米、苗栗150至300毫米、台中及南投都是150至250毫米。

中央氣象局提醒,受地形影響,西半部降雨今下午起將明顯增強。請注意雷擊及強陣風,連日降雨,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,

中央氣象局今(30)日針對宜蘭縣發布超大豪雨特報

新北市、桃園市也都達大豪雨等級,基隆市、台北市、新竹縣、苗栗縣、台中市、花蓮縣則發布豪雨特報

中央氣象局表示,今晚到明天清晨是颱風影響最顯著的時候,提醒大家做好準備。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級