《星海爭霸II》快意橫掃!Rogue直落四擊敗Trap喜捧GSL生涯首冠

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Rogue喜得GSL生涯首冠。   圖:翻攝自Twitch
Rogue喜得GSL生涯首冠。   圖:翻攝自Twitch

《星海爭霸II》GSL第三季總決賽今(28)天開打,由Rogue與Trap兩人爭奪最後一張全球總決賽種子門票。最終Rogue展現了他對ZvP的理解,乾淨俐落地以4:0橫掃了Trap,拿下GSL最後一張WCS種子門票及3千萬韓圓(約78萬元新台幣)的獎金,以及個人GSL生涯首冠。暴雪官方也在賽後宣布,今年《星海爭霸II》WCS全球總決賽十六強入圍賽部分將於10月24日至27日於首爾開打,之後才會回到美國Blizzcon現場。

《星海爭霸II》GSL第三季今日進行總決賽賽程,爭奪最後一張全球總決賽種子門票。本次季賽是Rogue生涯GSL總決賽處女秀,以往Rogue雖然曾經拿下WCS世界冠軍的寶座,但在GSL的最高排名僅到過八強,本次終於突破了自身的八強魔咒;而今年狀態大好的Trap則是連續第二季打進GSL總決賽階段,希望能挑戰生涯首座GSL冠軍。兩人的對戰紀錄上,Rogue以34:19領先Trap,近期平衡對於蟲族的後期又相對有利。

第一戰在電子森林,Rogue后蟲小狗蟲洞雙開對Trap侵門踏戶,接上火蟑螂打破主礦獲勝;第二戰Rogue故技重施,小狗門口誘敵,蟲洞雙線送出大量后蟲前期趁Trap轉兵未成莽死Trap,連拿兩勝。第三戰雙方移師國王海灣,前期雙方多次碰撞無果,進入大後期Rogue感染蟲飛龍陣慢慢蠶食Trap部隊與礦區,慢慢磨死Trap。第四戰在Triton進行,Trap這回選擇野VC攻速教士希望快速打死Rogue,但Rogue轉出火蟑螂終於擋下Trap猛攻,經濟嚴重落後的Trap選擇投降,最終Rogue就以直落四擊敗Trap獲勝。

Rogue媽媽見證Rogue拿下生涯首冠瞬間喜極而泣。
Rogue媽媽見證Rogue拿下生涯首冠瞬間喜極而泣。

獲勝的Rogue表示自己終於突破八強魔咒,相當感謝家人們的支持,尤其是Rogue的媽媽一直鼓勵Rogue追夢,台下來到現場的Rogue媽媽也喜極而泣。除了感謝粉絲外,Rogue也表示Stats、Zest、Dear、Hurricane、Solar等選手也對他幫助很大,會請大家吃頓好料來答謝。

WCS全球總決賽十六強將在首爾率先開打。
WCS全球總決賽十六強將在首爾率先開打。

在今日的GSL總決賽結束後,下週末3日至6日將繼續進行今年GSL賽季的最後一場賽事:「GSL超級錦標賽第二季」,這也是GSL賽區最後一場有WCS積分的賽事,對herO、Stats等選手爭取晉級WCS全球總決賽來說相當重要。另外,南韓暴雪電競經理Lee Sung Yong也驚喜表示,今年WCS全球總決賽十六強入圍賽階段將於10月24日至27日在首爾先行開跑,不過沒有詳細說明是會進行到八強還是四強才會回到Blizzcon現場進行比賽。

《星海爭霸II》GSL第三季總決賽今(28)天開打,由Rogue與Trap兩人爭奪最後一張全球總決賽種子門票。最終Rogue展現了他對ZvP的理解,乾淨俐落地以4:0橫掃了Trap,拿下GSL最後一張WCS種子門票及3千萬韓圓(約78萬元新台幣)的獎金,以及個人GSL生涯首冠。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。