高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

《英雄聯盟》兵家大忌?韓戰隊Griffin世界賽前撤換主帥

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Griffin宣布與主帥cvMax達成協議合約中止。   圖:翻攝自GRF Twitter
Griffin宣布與主帥cvMax達成協議合約中止。   圖:翻攝自GRF Twitter

眼看《英雄聯盟》S9世界大賽即將於10月初登場,首度踏上最高舞台征途的LCK第二種子Griffin卻在26日突然拋出震撼彈,宣布與主帥cvMax達成協議合約中止。有句話說「陣前換將乃兵家大忌」,目前戰隊並未公布新任主帥人選,但不管由誰來擔任,勢必會影響到選手的備戰情況。

Griffin是近兩年來LCK賽區的閃耀新星,它們自2018年夏季賽正式踏上LCK舞台後,立即刮起一陣「青春風暴」,首季賽季就打出13勝5負的優異成績,以例行賽第二名成績挺進夏季季後賽,最終於冠軍戰2比3不敵「宇宙艦隊」KT Rolster,接著又因為大賽經驗不足而在區域選拔賽決賽以2比3輸給Gen.G,無緣在首年就打進世界大賽。

儘管Griffin在S9春季賽季前的KeSPA盃大殺四方拿下冠軍,但各家戰隊對他們也越來越熟悉,2019春季賽雖然同樣打出13勝5負成績,但最終還是在春季決賽再度打好打滿地輸給SKT,無緣進軍MSI季中賽;接著GRF雖然在夏季賽狀態有所下滑,但仍打出13勝5負並以例行賽第一名保送夏季決賽,但他們最終還是碰到一路過關斬將的SKT,再度以1比3輸給對手屈居亞軍,以LCK第二種子身分首度進軍世界大賽。

總計GRF過去兩年來在職業聯賽的BO5打得相當掙扎,只打出1勝4負的系列賽表現,這也顯現大賽經驗與心態調適成為選手在備戰世界賽的最大課題,如今教練早不走晚不走,選在這個時候走人,或許將成為GRF在世界賽能否突破小組賽的最大X因子。

GRF本屆世界賽小組賽被分至A組,與歐洲王者G2、每年都是北美最後希望的Cloud 9以及一支入圍賽隊伍分至一組,小組整體實力仍不容小覷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。