經濟窒息! 日月潭平日空蕩蕩 船家 : 慘況已經3年多

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日月潭的遊船上,遊客稀少。   圖 : Morgan/提供
日月潭的遊船上,遊客稀少。   圖 : Morgan/提供

一位台中市民上週週間帶家人到日月潭遊覽,意外發現頗負盛名的日月潭遊客竟然稀少到嚇人,街上、遊船、纜車站幾乎都沒甚麼人影,他不禁替這些以此維生的商家擔心,在沒甚麼生意的情形下要如何養家活口,呼籲民眾有空要多到本地景點消費。

台中市民Mogan表示,他帶他父母及大姐一行人,四個大人一個小孩到日月潭一日遊,天氣不冷不熱,真是一個適合陪伴老人家出遊的好日子。但到日月潭時,被蕭瑟的景況嚇了一跳,因為竟然看不到甚麼遊客。

Morgan說,以一個遊客的角度來看,真的太棒了,都沒有人,非常的安靜,坐船游湖,1個人的全日船票只要台幣200元,整條船上只有他們一行五人,像包船一樣。坐纜車,也是隨到隨坐,真的很舒服,沒有擁擠的人潮,真的非常適合帶老人家出遊。船家告訴Morgan,這種慘況已經三年多了。

Morgan表示,他們中午到一家不錯的旅館吃飯,餐廳就在湖邊,景色非常的棒。叫了五菜一湯才不到台幣2000元 ,又非常的好吃。諾大的餐廳至少可以容納一兩百個人吃飯沒問題,可是中午只有他們一桌5個人。雖然只有他們5人,但出菜卻很慢。他們忍不住一再的催促,經理告訴他們,因為客人很少,廚房今天只能叫兩個人上班,所以出菜才會那麼慢。

Morgan說遊客真的很少,他一整天看到的只有一團是日本團,一團是東南亞團,還有一、兩團大陸團而已,絕大部分都是台灣的老年人。

Morgan強調,日月潭這邊的工作人員,大部分都是原住民,本來經濟已經夠弱勢,現在看得蠻心酸的。他呼籲這邊的消費很便宜,纜車到九族文化村來回才台幣300元 ,船票整日不限航段才200元 ,又不需要門票,大家有空的話可以來這邊走一走。

Morgan說,來這裡走一趟,就可以了解為什麼庶民經濟那麼重要,這幾百幾千靠觀光旅遊為生的家庭,真的需要領導人來關懷一下。

一位台中市民上周週間帶家人到日月潭遊覽,意外發現頗負盛名的日月潭遊客竟然稀少到嚇人,街上、遊船、纜車站幾乎都沒甚麼人影

Morgan說,來這裡走一趟,就可以了解為什麼庶民經濟那麼重要,這幾百幾千靠觀光旅遊為生的家庭,真的需要領導人來關懷一下

日月潭䌫車站空空如也。   圖 : Morgan/提供
日月潭䌫車站空空如也。   圖 : Morgan/提供
日月潭的大街上,見不到幾個人影。   圖 : Morgan/提供
日月潭的大街上,見不到幾個人影。   圖 : Morgan/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。