美審香港人權法案 黃之鋒樂觀:年底前可望通過

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國聯邦眾議院議長裴洛西(前排)18日接見香港學運領袖黃之鋒(後排右五)等人。   圖:翻攝自裴洛西推特
美國聯邦眾議院議長裴洛西(前排)18日接見香港學運領袖黃之鋒(後排右五)等人。   圖:翻攝自裴洛西推特

香港眾志秘書長黃之鋒與香港歌手兼民運人士何韻詩今天樂觀認為,年底前,美國國會議員將通過捍衛香港民權的「香港人權與民主法案」。

黃之鋒與何韻詩17日出席美國國會審議「香港人權與民主法案」的聽證會。

「香港人權與民主法案」將結束香港與美國的特殊貿易地位,除非國務院逐年檢討後認為港府尊重人權法治。法案獲得美國國會廣泛支持。

黃之鋒今天接受法新社訪問時表示:「我們樂觀認為法案可以在今年過關。」

黃之鋒表示,美國國會現在對中國和香港有種「新的跨黨派共識」,超過50位美國議員聯署這項法案。

何韻詩接受法新社訪談時也說:「但願法案能在這一兩個月迅速過關。」

「希望其他政府可以跟進。」

另一條正在研議中的相關法案會禁止販售香港警隊催淚瓦斯、橡膠子彈等控制群眾的裝備。

何韻詩說,港警對港民示威的回應「失去控制」。

她說:「這趟來華府成果豐碩,我們看到國會很多支持。」

「所以我真的覺得,這對香港人民是非常強有力的鼓舞。」

 

香港眾志秘書長黃之鋒與香港歌手兼民運人士何韻詩今天樂觀認為,年底前,美國國會議員將通過捍衛香港民權的「香港人權與民主法案」

「香港人權與民主法案」將結束香港與美國的特殊貿易地位,除非國務院逐年檢討後認為港府尊重人權法治。法案獲得美國國會廣泛支持

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。