川普推特發布人事令 歐布萊恩接任國安顧問

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普今(18)日任命人質事務特使歐布萊恩(圖)為新任白宮國家安全顧問。   圖:翻攝Youtube
美國總統川普今(18)日任命人質事務特使歐布萊恩(圖)為新任白宮國家安全顧問。   圖:翻攝Youtube

美國總統川普上週突然開除鷹派國安顧問波頓,今(18)日又在推特發布人事令,任命人質事務特使歐布萊恩(Robert O'Brien)為新任白宮國家安全顧問。

強烈倡議美國在海外動武的波頓(John Bolton),是主張對伊朗強硬的川普政府主要鷹派之一,不過,他與川普在阿富汗、北韓與伊朗等外交政策上意見不合,川普10日透過推特宣布波頓已被開除,波頓則在10日上午遞出辭呈,震撼華府政壇。

川普昨天列出5位可能接替的國安顧問人選,大多是川普政府內的熟面孔。川普今天透過推特公布由歐布萊恩接任國安顧問,「我與歐布萊恩長期共事,他必定能勝任此職。」

國家安全顧問負責就國防、安全和外交議題向總統提供建言,此職是白宮最高國安職位,無須經過聯邦參議院批准。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。