郭台銘不選2020她現輸百萬? 千字長文建議郭、柯這麼做…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「財經網美」胡采蘋。   圖:翻攝Emmy Hu臉書
「財經網美」胡采蘋。   圖:翻攝Emmy Hu臉書

鴻海創辦人郭台銘16日深夜拋出不選2020震撼彈,自稱「財經網美」的胡采蘋第一時間在臉書發文「郭台銘請你滾!我的一百萬!!!」今天(17日)清晨,再在臉書PO「喂!為什麼賭一百萬也可以上新聞啦!」不同地是,今天PO出1168字,清楚分析郭台銘、柯文哲的政治路;最後向媽媽「解釋」:一百萬的賭局「只是玩笑」。

胡采蘋表示,事實上郭台銘做得對,在這種情況下不應該硬選,勝算太小,又很容易討個臭名,被說成是攪局者,這是一個勝率太小的戰爭。認為,不如退下來再做打算,等待11月政黨提名的機會,或2024再選。

胡采蘋覺得郭台銘在過去幾天有一個錯誤的決定,就是「退黨」,對郭最好的決定是不做決定,不退黨才有等待機會,等待11月最後換韓時間點。國民黨畢竟有不容忽視的組織實力,現在誰知道11月會發生什麼事情?郭如果不退黨,韓市長只要民調崩盤,國民黨仍然有可能在11月選擇換韓、提名郭。郭在這個期間內,應該贊助親近自己的國民黨立委,培植黨內勢力,就算這次無法換韓,也有利於佈局2024。沒有黨內扎實勢力的支持,對他來說始終很難,他現在應該很清楚這個弱點有多致命。

對於郭已經提出退黨,胡認為郭仍然可以退一步打算,劇本一樣,在國民黨還沒處理他的退黨申請之前,不要再推進退黨,以金援支持親近自己的國民黨立委,交換留在黨內、培植勢力。這沒有什麼好丟臉,國民黨100年的累積,不是你30年首富一下子轉向就可以超越。

胡采蘋認為除了國民黨之外,郭台銘應該「同時贊助親民黨」,因為「親民黨還有一張提名票」。同時培植國民黨和親民黨的親郭勢力,這才是真正對總統之路有益的事情,將來就有郭系勢力可用。時機一定是要等,2019如果不出現,2024也是機會,王金平等了多少年,你才幾個月就崩潰,你不可能沒有這個能耐,重點還是黨內實力問題。

郭台銘的不選2020,最「傷」的,胡認為是柯文哲。胡采蘋分析,現在對柯市長來說,當然是一場全面崩潰的劇本,柯選總統一定不會上,還可能被迫離開台北市長位置,或被罷免;然而柯不選總統,民眾黨拿什麼去打立委選戰,這個黨就會迅速泡沫化。所謂美女刺客一點新聞性都沒有,時代力量顏值議員有多少,總版面也比不上黃國昌一天的曝光量。胡指出組黨已經讓柯民調減半,選總統就是民調全面崩潰的時間點,組黨是柯文哲最錯誤的一個決定,政治生命很可能在2019年迅速進入終點,民調減半只是序曲,退讚運動是致命打擊,柯文哲自己的選擇已經將一半的政治生命「送進墳場」。

胡采蘋認為,對柯來說,最好的選擇是全面收兵,做完這任市長,留下名聲。藍綠都洗過一圈但最終是無人願意收留,那已經證明你的政治能力只到這裡。但胡「預言」:可惜柯不會這麼做,因為他智商157,他相信他是德川家康。

最後,胡提到「百萬賭金」一事,指出「一百萬的賭局自然只是玩笑(媽你不用擔心啦)」,說「我這個朋友從上週就不斷打電話給我,說郭一定不會選,即使柯媽媽月餅事件他也這麼說。我覺得非常離奇,但是他說他有很強烈的直覺,而且這場選戰下來,他一路上的直覺都是對的,離奇到我覺得我一定要把它寫出來才行」;對於,昨天夜裡多少人說自己事前就猜到郭一定不會選,但那畢竟是事後才敢大聲講,事前誰沒有一百個念頭流過心裡,你想了一百次有兩三次認為郭不會選,這怎麼能算數。強調:「我這個朋友不但敢公開講,還敢賭一百萬,敢要求胡采蘋寫上臉書,那我覺得我這個朋友才能算是鐵口直斷。佩服。」

郭台銘請你滾!我的一百萬!!!

喂!為什麼賭一百萬也可以上新聞啦!

「財經網美」胡采蘋PO文1168字,分析郭台銘、柯文哲的政治路;並向媽媽「解釋」:一百萬的賭局「只是玩笑」。   圖:翻攝Emmy Hu臉書
「財經網美」胡采蘋PO文1168字,分析郭台銘、柯文哲的政治路;並向媽媽「解釋」:一百萬的賭局「只是玩笑」。   圖:翻攝Emmy Hu臉書
「財經網美」胡采蘋之前應朋友之邀,在臉書PO出百萬賭金對賭郭台銘是否參選,在鴻海創辦人郭台銘16日深夜拋出不選2020震撼彈,第一時間發文「郭台銘請你滾!我的一百萬!!!」   圖:翻攝Emmy Hu臉書
「財經網美」胡采蘋之前應朋友之邀,在臉書PO出百萬賭金對賭郭台銘是否參選,在鴻海創辦人郭台銘16日深夜拋出不選2020震撼彈,第一時間發文「郭台銘請你滾!我的一百萬!!!」   圖:翻攝Emmy Hu臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。