台索斷交 陸委會:台灣絕不接受北京「一中」的霸權威脅

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

大陸委員會今(16)日嚴正抗議中共當局奪我邦交國索羅門群島。陸委會表示,北京當局在我大選前操作打壓、圖謀影響台灣選情,步步進逼、破壞台海和平、侵害台灣權益,絕非光明磊落之舉。台灣人民應更加認清「一中」政策就是蠻橫地消滅中華民國。

陸委會強調,中華民國與國際社會發展友好正常關係,是基本權利;台灣更能提供友邦良善治理的永續發展的協助。但近年來中共假其片面的「一中原則」,以「口惠實不至」的空泛承諾拉攏利誘,不但侵犯我國際生存空間,更透過債務外交進行霸權擴張、掠奪資源、操控他國。

陸委會表示,中共政權侵犯台灣與威脅全球民主自由體系的意圖與日俱增,已破壞既有國際秩序與和平穩定,這已不再是台灣單獨面對的問題;其在我大選前意圖擾亂民心之惡劣行徑,更不可能得逞。

陸委會強烈譴責,中共極權政體高壓嚴控、嫁禍諉過,缺乏全盤清明的思維及根本性的自我民主改革理念。本於暴力威嚇的「鬥爭」解決不了問題、執著其錯誤意識形態與不得人心的治理,更將加速台海情勢背向而行。

陸委會表示,北京當局在我大選前操作打壓、圖謀影響台灣選情,步步進逼、破壞台海和平、侵害台灣權益,絕非光明磊落之舉。台灣人民應更加認清「一中」政策就是蠻橫地消滅中華民國。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。