《鬥陣特攻》泰坦隊、震動隊誰能加冕稱王?OWL總決賽頂尖對決

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
OWL第二賽季總決賽將由溫哥華泰坦交手舊金山震動。   圖:暴雪娛樂/提供
OWL第二賽季總決賽將由溫哥華泰坦交手舊金山震動。   圖:暴雪娛樂/提供

《鬥陣特攻》OWL聯賽第二賽季總決賽即將登場,在台灣時間今晨的敗部決賽中,舊金山震動以俐落的4比0完封紐約九霄天擎,順利晉級總決賽,他們將與例行賽龍頭溫哥華泰坦一決高下,同時兩隊也正好是OWL本賽季戰績最佳的兩支隊伍,不再像去年總決賽一樣呈現低種子冠軍對決,雙方本季四度交手戰成平局,更讓這場即將來臨的大戰增添緊張氣氛。

例行賽全季打出23勝5負的舊金山震動雖然在季後賽第二周先是以2比3輸給亞特蘭大君臨,落入敗部賽程,但他們士氣並未遭受打擊,反倒就此未嘗敗仗,他們連續面對去年冠軍倫敦噴火戰鬥機、洛杉磯角鬥士、杭州閃電,再到今晨的紐約九霄天擎,都以直落四橫掃對手,至今已經取得16連勝的鬼神戰績。

OWL第二賽季總決賽將由溫哥華泰坦交手舊金山震動。
OWL第二賽季總決賽將由溫哥華泰坦交手舊金山震動。

溫哥華泰坦季後賽之路走得也並非十分順遂,他們首輪面對首爾王朝以4比2勝出,接著在勝部賽程面對洛杉磯角鬥士、紐約九霄天擎一場打得比一場辛苦,分別以4比2、4比3過關,終於來到第二賽季總決賽舞台,這回他們要面對的是本季第一、二階段決賽冠軍戰的老對手-舊金山震動。

雙方曾於例行賽四度交手,首次碰頭是第一階段第二周賽事,當時溫哥華泰坦以3比1解決舊金山震動,接著便是第一階段決賽冠軍戰,溫哥華泰坦再以4比3艱辛擊敗對手拿下冠軍。第三次碰頭又在階段決賽冠軍戰,第二階段當時仍為303版本,這回舊金山震動上演甜蜜復仇記,以4比3勝出笑納第二階段冠軍,兩隊最後一次碰頭則是第四階段第五周賽程,版本更迭來到2-2-2鎖定佇列,這次舊金山震動再以3比2擊敗溫哥華泰坦。

溫哥華泰坦曾在第一階段決賽冠軍戰以4比3擊敗舊金山震動。
溫哥華泰坦曾在第一階段決賽冠軍戰以4比3擊敗舊金山震動。

雙方本季四度交手一共戰成2比2平手,可說是冤家路窄的老對手,這回雙方將在第二賽季的最終決賽碰頭,舊金山震動可是挾著16連勝的氣勢由敗部賽程上前踢館,加上賽季MVP、舊金山震動當家輸出手Sinatraa在擊敗紐約隊的賽後訪時直接嗆聲:「這將會是場4比0的簡單賽局,就像我們面對的每支隊伍所做的事情般。」也為這場最終大戰點燃了濃厚的火藥味。

OWL聯賽第二賽季總決賽即將在9月30日登場,比賽地點則是在美國費城富國銀行中心舉行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。