韓國瑜談民調倒數是前朝 林佳龍:你們為什麼要撒謊?

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜與盧秀燕合體,他要民進黨民代向總統府及交通部抗議。   圖:網友提供
韓國瑜與盧秀燕合體,他要民進黨民代向總統府及交通部抗議。   圖:網友提供

高雄市長韓國瑜今(14)日與台中市長盧秀燕合體時,鼓動民進黨民代應向陳菊及林佳龍抗議。交通部長林佳龍隨即在臉書回應,「你們為什麼要撒謊?」

林佳龍臉書全文如下:

韓國瑜市長跟盧秀燕市長分別在這次天下雜誌公布的「縣市長施政滿意度」調查中,名列倒數第一跟第二名,這兩天引發很多討論。 
不同的民調機構,甚至是施作時間點及地方特性,首長滿意度起起伏伏很正常,只要認真面對市民,好好做事,對於地方政府的首長們,不用因為民調成績就給予過多苛責。 
但是,我剛剛看到韓國瑜市長來到台中進行選舉造勢,竟然說他跟盧秀燕人兩人施政滿意度是2018年的資料,「民進黨的人應該要到總統府找秘書長陳菊、到交通部找林佳龍去抗議。」 
在我已經卸任台中市長7、8個月執行的首長滿意度調查,也可以算到我,甚至是陳菊秘書長頭上? 
韓國瑜、盧秀燕市長兩位面對這份民調,公然對大眾撒謊,企圖欺騙社會,令人擔憂,這樣的人如何擔當總統大任?

我真的不想針對一份民調有過多批評,但是,可不可以請兩位市長好好做事,不要撒謊,好嗎?

林佳龍的發文附上天下雜誌日前的聲明:影響縣市長個人排名的「縣市長施政滿意度」調查,完全以今年7月18日至8月22日民調為準,民調結果不會有「用前任來檢視現任者」問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。