中秋連假第二天!東、北部留意短暫陣雨

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中秋連續假期進入第2天!今(14)日天氣大致維持穩定   圖:陳沛婍/攝
中秋連續假期進入第2天!今(14)日天氣大致維持穩定   圖:陳沛婍/攝

中秋連續假期進入第2天!今(14)日天氣大致維持穩定,天氣風險公司分析師吳聖宇表示,明(15)天水氣有略為增多趨勢,迎風面大台北、宜蘭、花蓮等地有局部短暫陣雨,中南部山區午後有局部短暫雷陣雨,下雨的狀況稍微增加。

中央氣象局表示,今天各地大多以多雲到晴的天氣為主,基隆北海岸、大台北及東半部地區不定時會有局部短暫陣雨,午後各地山區及嘉義以南平地也有局部短暫雷陣雨,由於太平洋高壓持續減弱中,午後雷雨的範圍會比昨天再廣一些。

中央氣象局表示,原位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,已於今天凌晨2時減弱為一般性的低氣壓,未來將以低壓帶的形式逐漸接近台灣,後期低壓帶內仍不排除會有熱帶擾動再度發展起來。

吳聖宇也表示,目前在台灣以東的大低壓帶內有好幾個小的低壓系統在其中活動發展,彼此互相牽制影響,因此發展十分緩慢,短時間內不至於有颱風出現的機會,動態變化也相當複雜,雖然暫時對台灣天氣沒有明顯影響,未來仍要觀察注意其中低壓系統演變的情況,有可能決定下週天氣的好壞,仍需要密切留意。

中秋連續假期進入第2天!今(14)日天氣大致維持穩定

明(15)天水氣有略為增多趨勢,迎風面大台北、宜蘭、花蓮等地有局部短暫陣雨

中南部山區午後有局部短暫雷陣雨,下雨的狀況稍微增加。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。