坦言索國邦交危機 蔡英文:我們仍在努力當中

新頭殼newtalk | 林朝億 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝

對於南太平洋索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞受訪表示,「台灣對索國毫無用處」,外界推測台索邦交陷入危機,總統蔡英文今(12)日則說,索羅門群島邦交在中國步步進逼之下,「我們確實面臨一些挑戰,但是我們仍然在努力當中」」

蔡英文今日上午前往新北市土城區「圓展科技」參訪,並於活動前接受媒體訪問。

針對蘇嘉瓦瑞接受《澳洲人報》(The Australian)訪問的抑台揚中談話,蔡英文說,「這幾年,我們與索羅門群島有很多方面的合作,這些合作方案也帶給索羅門群島人民很多的照顧,他們也都能夠感受到我們的誠意。」

媒體追問,前幾天索國外長才來,會覺得索國有點無情嗎?蔡英文說,「我們面對這樣的情勢,我們還是盡我們最大的力量,這整個事情還在努力當中。」

 

坦言索國邦交危機 蔡英文:我們仍在努力當中

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應