美國會提香港人權與民主法案 林鄭月娥籲勿干預香港事務

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自香港政府新聞網
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自香港政府新聞網

美國國會昨天復會,由共和、民主黨議員共同提出並獲兩黨支持,備受關注的《香港人權與民主法案》,已排入優先審議程序,對此,香港行政長官林鄭月娥今(10)日強調,外國政府或國會不應干預香港事務;並呼籲港人勿主動要求美國政府獲國會通過相關法案。

針對美國國會將審議《香港人權及民主法案》一事,林鄭月娥上午表示,美國國會提出類似法案已不止一次,自14年起每一兩年就有一次,只是過去從未通過。

對於美國國會再度討論相關法案,林鄭月娥對此表示絕不認同,並感到遣憾,她強調,國際間要互相尊重,香港特區事務應由特區處理,而香港特區也是中華人民共和國的特區,外國議會以任何形式干預特區事務是極不恰當的,她呼籲港人,尤其是身處特定位置的人士,不要主動要求美國政府或國會,通過將會影響到香港的有關法案。

美國國會昨天復會,由共和、民主黨議員共同提出並獲兩黨支持,備受關注的《香港人權與民主法案》,已排入優先審議程序

香港行政長官林鄭月娥今(10)日強調,外國政府或國會不應干預香港事務;並呼籲港人勿主動要求美國政府獲國會通過相關法案

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。