U18/台灣贏美日韓強隊奪冠關鍵 早就習慣木棒

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏毓先發6局狂飆7K拿下勝投。   圖/中華棒協提供
陳柏毓先發6局狂飆7K拿下勝投。   圖/中華棒協提供

U18世界青棒賽,代表台灣的中華隊在昨日台美大戰中,以2:1擊敗強隊美國,拿下睽違9年的冠軍,賽後總教練周宗志也被問到贏球關鍵,他說:「比起日本,台灣比較早就開始習慣木棒,日本打鋁棒要馬上轉木棒的確會比較辛苦。」

2004年中華棒協開始把木棒組列為高中青棒最高等級,也確立了未來台灣棒壇以木棒為主流的風潮,不過日本、美國都還是以鋁棒為主,國際賽要馬上適應,的確需要一些時間。

周總說:「大家都在這次比賽中做好該做的事,尤其是投手群還可以壓制美國隊打線。」

而這屆中華隊投手群的確表現出色,樂天金鷲隊的左投王彥程5局才失1分,加上余謙、陳柏毓等投手群十分努力,才有冠軍的機會。

周總也說:「日本技術很好,韓國很有爆發力,根據不同戰法,也做出調整。」

U18世界青棒賽,代表台灣的中華隊在昨日台美大戰中,以2:1擊敗強隊美國,拿下睽違9年的冠軍

比起日本,台灣比較早就開始習慣木棒,日本打鋁棒要馬上轉木棒的確會比較辛苦

2004年中華棒協開始把木棒組列為高中青棒最高等級,也確立了未來台灣棒壇以木棒為主流的風潮

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應