曾幫他助選怎崩壞到這地步?綠委轟:柯文哲是惡毒性別歧視者

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立法院黨團幹事長管碧玲。   圖:新頭殼資料照
民進黨立法院黨團幹事長管碧玲。   圖:新頭殼資料照

不滿被民進黨新潮流系立委段宜康指是「比較會考試的韓國瑜」,台北市長柯文哲今天(6日)反擊說,「那小英是比較不會考試的韓國瑜?」、「陳菊是比較肥的韓國瑜 ?」此話一出,引起外界議論紛紛,直指失言。對此,民進黨立委管碧玲批評,柯文哲是一個根深蒂固而惡毒的性別歧視者,並要求他道歉。

「我們對一夜之間爆紅的政治人物,越來越難以信任了!」管碧玲在臉書感嘆,高雄市長韓國瑜3個月拔地而起、當選後6個月決定烙跑,然後荒腔走板,連國民黨都分裂,而柯文哲,這幾天下來面目全非,變得陌生而可恨,當柯不顧隱私權、不顧醫德的洩露(或訛傳)林志玲的孕事,並且用「比賽論」把學姊物化,「我必須非常節制,才能不罵他」。

管碧玲說,剛剛看到,柯文哲比照吳敦義,對府秘書長陳菊的羞辱,讓她震驚,「我幫忙助選的人、我的姪孫輩欽佩的人,怎麼可能崩壞到如此地步?」

管碧玲提及,這讓她恍然大悟,當年曾經提醒她的人,果然是對的,「當年,有一個人告訴我一個故事,然後告訴我,柯文哲的本質,是歧視女性而且到了刻薄的程度」,故事是「我們辦公室,好幾位都是30歲以上的女性,有一天,老闆柯文哲,對著我們說:我開著一部車,遠遠看到一個停車位,很高興開過去,開到眼前一看,才知道是個殘障停車位。30歲以上的女人,就像這個停車位!」這個人告訴她柯文哲的本質。

管碧玲說,現在她願意相信,柯文哲惡性不改、不可能改,因為這是柯的本質,「一個根深蒂固而惡毒的性別歧視者,我不期待他改變了,但是,我要求他道歉」!

台北市長柯文哲今天(6日)反擊說,「那小英是比較不會考試的韓國瑜?」、「陳菊是比較肥的韓國瑜 ?」此話一出,引起外界議論紛紛

民進黨立委管碧玲批評,柯文哲是一個根深蒂固而惡毒的性別歧視者,並要求他道歉

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。