預約日本鳥取秋之旅!台中直飛日本最大砂丘與柯南故鄉

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鳥取砂丘是日本最大砂丘,特殊景觀吸引許多國內外遊客到訪。   圖:翻攝自華信航空官網
鳥取砂丘是日本最大砂丘,特殊景觀吸引許多國內外遊客到訪。   圖:翻攝自華信航空官網

日前日本鳥取縣議會議長藤縄喜和率團拜會台中市政府,重啟台中─鳥取包機服務,今年9至11月每周三、六,由華信航空開航台中飛往鳥取的包機,中部旅客不用再舟車勞頓至桃園機場搭機。

市長盧秀燕表示,台中市與鳥取縣互動頻繁,分別於2017年、2018年簽署觀光交流協定和友好交流協定,台中之前所舉辦的國際活動如2015年台灣燈會、2018年台中花博等鳥取縣都有參與,今年9月重啟「台中-鳥取」直航班機,除了促進雙方往來,也有益觀光互惠及經濟發展。

觀旅局林筱淇局長也指出,台中與日本鳥取縣多年來已建立姊妹湯的情誼,今年舉辦的「2019台中好湯溫泉季-漫遊谷關泡湯趣」,更進一步結合鳥取縣家喻戶曉的漫畫人物-柯南及鬼太郎,推動漫畫嘉年華系列活動,吸引民眾相揪來谷關避暑遊玩,一同看漫畫、泡好湯、享受夏季泡湯樂趣。另由於明年台中將舉辦2020台灣燈會,市府也邀請鳥取縣於燈會「友好城市燈區」設置特色花燈,行銷觀光並進行雙方文化交流。

本次華信航空「台中-鳥取」航線每週三、六採包機飛航,上午07:00由台中機場起飛,10:50抵達日本鳥取機場;回程當地時間11:50由鳥取機場起飛,13:45返抵台中機場。華信航空以104人座的E190飛機執行飛航任務,飛行時間為2小時50分。

 

日前日本鳥取縣議會議長藤縄喜和率團拜會台中市政府,重啟台中─鳥取包機服務

今年9至11月每周三、六,由華信航空開航台中飛往鳥取的包機

中部旅客不用再舟車勞頓至桃園機場搭機。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。