九份為何不靠陸客也能生存? 行家曝「2關鍵」:完勝

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

自從限台令開始發酵之後,大陸遊客來台的比例確實降低,讓許多觀光業者叫苦連天,有些甚至收攤歇業,對此,有網友好奇在 PTT 提問「台灣很多觀光業都說陸客不來他們活不下去,但是為啥九份沒這個問題?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「 台灣靠觀光生活的人最喜歡說陸客不來他們快活不下去了,但記得之前跟九份茶行老闆聊天,他說他們這裡本來就不靠陸客,而事實也是這樣,現在的九份還是一樣,如果你有去九份就會發現,滿滿的外國觀光客,連台灣人都很少」。

「九份大部份的觀光客都是日本人,真的是滿滿的日本人,有些韓國人和一些東南亞人,還有一些歐美人士,中國還沒禁止中國客來台自由行前,九份的中國客也不多,表示九份真的不用靠陸客,陸客不來也不受影響,為什麼九份可以不用靠陸客?台灣的其他景點卻大多不能不靠陸客呢?」

▲網友對於「九份」不需要靠陸客一事感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「地理位置也有影響,九份就在北部,許多人都是來北部玩啊」、「地理位置在北部正解,你看士林官邸也沒啥不是一堆人」、「宮崎駿的動畫場景關係吧,神隱少女經典之作影響很深遠的」、「近台北,地利之便」、「宮崎駿動畫很猛的!日本觀光客會多的主因」、「九份靠的是地理位置 動畫加持」、「深度旅遊首推啊,加上離北部近,直接完勝」。(編輯:張嘉哲)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應