採購特勤警備車非「總統座車」 府酸媒體:預算書識讀障礙

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
109年中央政府總預算案已送至立法院。   圖:謝莉慧/攝
109年中央政府總預算案已送至立法院。   圖:謝莉慧/攝

蘋果日報今(2)日報導「國安局擬砸3300萬 買9輛新總統座車」,總統府澄清指出,蔡英文總統車隊中作為總統座車的安全防護車一部,自編入車隊後未曾更換,目前也在使用年限內,不必也沒有更換的計畫,報導中誣稱「過去三年已更換兩次總統座車」更並非事實。而國安局也發布新聞稿表示,這次採購警備車輛係為特勤警備車,並非「總統座車」。

總統府強調,「特勤警備車」為特勤中心基於勤務所需依例四年一次進行籌補的,而非作為總統座車的安全防護車,相關資訊預算書上清楚載明,「對於該媒體基於故意或因有預算書識讀障礙,於報導前未能詳為查證,作為錯誤報導,我們表達遺憾,並要求速為更正」。

國安局則指出,該局秉持「依法行政、行政中立」原則及行政院採購規定,援例以四年為一個週期,編列預算採購相關勤務車輛,以確保萬全;原有車輛將妥善轉撥其他安全維護對象使用,以撙節公帑,歷次警備車輛均如是辦理換裝,此次亦同。

總統府強調,「特勤警備車」為特勤中心基於勤務所需依例四年一次進行籌補的,而非作為總統座車的安全防護車。

對於該媒體基於故意或因有預算書識讀障礙,於報導前未能詳為查證,作為錯誤報導,我們表達遺憾,並要求速為更正。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。