高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

第13號颱風「玲玲」成形 3颱可能接力生成

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
第13號颱風「玲玲」已經在今日早上8時形成,未來有可能發生3颱接力形成的局面。   圖:氣象局/提供
第13號颱風「玲玲」已經在今日早上8時形成,未來有可能發生3颱接力形成的局面。   圖:氣象局/提供

氣象局發布消息,原位於菲律賓東方海面之熱帶性低氣壓,於今(2)日8時發展為第13號颱風(國際命名:LINGLING,中文:玲玲),未來將向北北西轉北移動,有朝台灣東部海面接近之趨勢,預計台灣地區3日晚起至5日將受颱風外圍環流影響。

此外,氣象局指出,目前在南海的熱帶低壓也有可能發展成颱風,遠洋有一個低壓也可能生成颱風,但仍要幾天來觀察。南海的熱帶低壓若形成颱風,會往海南島、東南半島移動,對台灣無直接影響。

第13號颱風「玲玲」已經在今日早上8時形成,若南海與遠洋的低壓陸續成颱,將會分別命名為第14號「劍魚」和第15號「法西」。

 

原位於菲律賓東方海面之熱帶性低氣壓,於今(2)日8時發展為第13號颱風(國際命名:LINGLING,中文:玲玲)

未來將向北北西轉北移動

有朝台灣東部海面接近之趨勢,預計台灣地區3日晚起至5日將受颱風外圍環流影響。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。