熱帶擾動成颱機率高 路徑偏西襲華南

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐洲與美國兩種模式都模擬出海南島與呂宋島附近有熱帶擾動。   圖:翻攝自tropical tidbits
歐洲與美國兩種模式都模擬出海南島與呂宋島附近有熱帶擾動。   圖:翻攝自tropical tidbits

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中指出,根據最新模擬,9月3日海南島附近存在熱帶擾動,且發展成颱風機率高。

吳德榮說,根據歐洲模式和美國模式模擬,9月3日在海南島附近會有熱帶擾動存在,且形成颱風、被命名的機率高。兩種模式模擬的路徑大致上都是先偏西,到海南島附近北轉,侵襲海南島、再進入華南。

此外,在呂宋島東方海面上也模擬出另有熱帶擾動。吳德榮說,這個熱帶擾動的位置,比海南島的擾動更可能帶來威脅,但仍有不確定性,需持續觀察。

9月3日海南島附近存在熱帶擾動,且發展成颱風機率高。

且形成颱風、被命名的機率高。

兩種模式模擬的路徑大致上都是先偏西,到海南島附近北轉,侵襲海南島、再進入華南。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。