無預警取消夜宿新住民家 高市府:韓國瑜身體不適

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜(中)原本夜宿徐莉(左一)家的行程臨時取消。   圖:截圖自新聞局影片
高雄市長韓國瑜(中)原本夜宿徐莉(左一)家的行程臨時取消。   圖:截圖自新聞局影片

高雄市長韓國瑜今(29)日晚間前往前鎮區新住民關懷據點信徹禪寺,與20多名越南、大陸、印尼的新住民舉行座談,會後前往與丈夫經營餐廳的大陸新住民家拜訪,但晚上10點半突然透過市府簡訊以身體不適為由取消原訂的夜宿及隔天的早餐會行程,令媒體一陣錯愕。

韓國瑜在民政局長曹桓榮陪同下,與在場的越南、大陸、印尼住民談笑風生說「我們都是一家人,等下有什麼話,盡量講出來,不要怕!越南人菜要放很多辣椒,辣一點,沒關係!其他大陸、印尼的姊妹也不用客氣,印尼菜也很辣,盡量講辣一點,我們會聽,一起來把事情做得更好。」

韓國瑜表示,高雄市大約有5萬名新住民,7個小孩就有1名是新住民朋友的心肝寶貝;台灣的人口結構慢慢、默默地出現看不見的變化,若干年後,成人的世界中,7個孩子就有1個是新住民的孩子,這是很大的數字。

韓國瑜說,新住民朋友們飄洋過海,離開自己的家鄉來到高雄,是真的有緣分,「重點是需要我們做什麼,不用客氣,教育、經濟、心理、文化上有什麼困難,相關局處、議員和區長和民意代表們都在這裡,各位都是台灣人的媽媽,我們聽完後一起面對,想辦法幫大家解決」。

座談會結束後,韓國瑜前往來自上海的大陸新住民徐莉與丈夫經營的「徐記醬鴨」上海私房料理,廚藝一級棒的徐莉是高雄市新移民社會發展協會前理事長,1990年嫁到高雄後,成為道地的台灣媳婦,先開麵店、賣醬鴨、滷味,並嘗試與嫁來鳳山的妹妹徐敏共同創業建立口碑後,轉而開設餐館自創品牌,目前於前鎮區及新興區分別開設「徐記醬鴨」餐館。

從新聞局提供的影片中看來,韓國瑜到「徐記醬鴨」餐館時約晚間9點半,與現場人士互動感覺仍精神奕奕,但約莫一個小時後,突然在新聞局的媒體群組中發佈簡訊指出,今(29)日晚間夜宿新住民家、明(30)日夜宿早餐會,因韓市長身體不適取消,特此通知。

由於韓國瑜自今年一月以來,每月一天的夜宿行程均正常舉辦,從來沒有像這次臨時取消,究竟是真的身體出了狀況,還是又有其他緊急的秘密行程,恐怕只有韓國瑜自己知道。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。