吃喝玩樂全都包!10條小旅行路線探索桃園豐富面貌

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園各區有潮間帶、藻礁、活魚三吃等特色景觀,圖為桃園老街溪。   圖:翻攝於桃園市政府觀旅局網站
桃園各區有潮間帶、藻礁、活魚三吃等特色景觀,圖為桃園老街溪。   圖:翻攝於桃園市政府觀旅局網站

桃園除了拉拉山等自然景點外,各區有不同的農特產品、美食,還有人跟自然互動產生的特殊景觀,如果想要一探究竟,9月28日至10月27日在新屋登場的 「2019桃園農業博覽會」以及周邊10條小旅行路線會是不錯的方式!今年(2019)農博以「農饗時光」為主軸,規劃「特色產業」、「農事生產」、「農村生活」、「環境永續」、「智慧科技」等五大主題展區,打造全台首創田地裡的博覽會。搭配周邊景點,還有10條「農博小旅行」路線,讓大家在探究農業發展脈絡的不同面貌之外,順道體驗桃園各地自然與人文的風光美景!

1.桃園仔風華  半日遊帶領大家走訪桃園市區的景福宮、十五街庄福德宮,探訪桃園墾拓歷史的精神信仰。

2.澗仔壢探秘  則前往中壢區老街溪河川教育中心,見證河川整治及中壢區發展過程。

3.樂遊虎頭山  讓大家在虎頭山全齡友善步道輕鬆散步、參訪孔廟及前往南僑觀光工廠體驗水晶肥皂DIY,享受都市內的悠閒時光。

4.濕地逍遙遊 帶大家到許厝港國家級重要濕地認識潮間帶生態之美。

5.藻礁沙丘遊  規劃前往歷年小旅行最熱門景點─觀新藻礁及草漯沙丘,讓大家在桃園海岸亮點留下美照。

6.賞紅橋品活魚 走訪幽靜的三坑自然生態公園、大平紅橋並品嘗石門活魚,體驗龍潭美景及美食。

7.一覽古厝風華 前往大溪水岸旅遊新亮點─山豬湖生態親水園區觀察生態工法,再到李騰芳古宅一覽百年古宅風華。

8.訪後慈湖尋秘 遊歷後慈湖秘境,參訪保持原始風貌的戰時辦公室及湖邊靜謐美景。

9.走訪楊梅秘境 前往楊梅老牛園藝中心品嘗楊梅特產仙草茶及仙草烤布蕾DIY,細細品味休閒農場悠閒氛圍。

10.啟動環教列車 配合農博環境教育精神,帶大家探訪農博「探索生活館」、三奇蜜蜂生態農園及老街溪河川教育中心,了解環境保育的重要。(更多遊程詳情請見:  )
 
如果希望有專人帶領,更深度遊覽在地,以上路線旅行即日起可在活動網站報名,在導覽人員的講解下,挖掘桃園不為人知的另一面。

9月28日至10月27日在新屋登場的 「2019桃園農業博覽會」

以及周邊10條小旅行路線會是不錯的方式

以「農饗時光」為主軸,規劃「特色產業」、「農事生產」、「農村生活」、「環境永續」、「智慧科技」等五大主題展區,打造全台首創田地裡的博覽會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應