李艷秋評郭柯王合體:沒看到智仁勇 只看到「貪嗔癡」

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平一同出席台北市政府舉辦的八二三砲戰紀念活動。    圖:擷取自李艷秋臉書。
鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平一同出席台北市政府舉辦的八二三砲戰紀念活動。    圖:擷取自李艷秋臉書。

「郭柯王」23日首度合體同台,讓一場向老兵致敬的823紀念音樂會失焦,充滿濃濃政治味。資深媒體人李艷秋今在臉書質疑,三人合體同框,媒體效果百分百,但三人拍照快閃之後,號稱向823保衛台灣的老兵致敬所辦的音樂會,頓時人走景涼,「這三人,你看到貪嗔癡?還是智仁勇?」

李艷秋指出,60年前在前線頂著砲彈保家衛國的人,被刻意忽略遺忘就算了,60年後,竟然還要被政客消費利用,只因為他們需要一個作秀的場合,而823,就剛好具有「中華民國保衛台灣」的象徵意義,如果誠心要向戰士致敬,就從頭坐到尾,這很難嗎?真要合體,找個飯店開記者會也可以啊,一定要蹭823嗎?她質疑,郭柯王三人合體出席823音樂會沒有敬意,沒有感念,只有算計和權謀,當三人行舉手禮的時候,她沒看到智仁勇,只看到貪嗔癡。

李艷秋說,柯文哲為的是民眾黨能在立法院成為新勢力,但他沒錢沒人;而她不知道王金平為什麼一直到現在還在*面玩,也不知道為什麼柯、郭都還煞有介事的把他當個咖。

李艷秋說,他們看的都是郭台銘,「郭董為了什麼?希望他是真誠的想為中華民國奉獻,而不是中了「嗔毒」,因為沒有稱心如意而意氣用事。」

李艷秋說,她先前分析郭台銘已經錯過了5次參選時機,目前他只剩唯一一個機會,就是依照他參加初選時所做的承諾,全心支持初選產生的候選人,除非這位候選人自己不願意再承擔。郭台銘不必為各懷心思的哼哈二將,陷嗔貪嗔痴的妄境中,他仍有機會讓自己成為智仁勇的典範。

「郭柯王」23日首度同台,引發關注,資深媒體人李艷秋今在臉書質疑,三人合體同框,媒體效果百分百,但三人拍照快閃之後,號稱向823保衛台灣的老兵致敬所辦的音樂會,頓時人走景涼;60年前在前線頂著砲彈保家衛國的人,被刻意忽略遺忘就算了,60年後,竟然還要被政客消費利用,只因為他們需要一個作秀的場合,而823,就剛好具有「中華民國保衛台灣」的象徵意義,「這三人,你看到貪嗔癡?還是智仁勇?」

資深媒體人李艷秋今在臉書評「郭柯王」合體:沒看到智仁勇,只看到貪嗔癡。   圖:擷取自李艷秋臉書。
資深媒體人李艷秋今在臉書評「郭柯王」合體:沒看到智仁勇,只看到貪嗔癡。   圖:擷取自李艷秋臉書。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應