韓以為AmCham和ACC是同一個?王淺秋:不可能混淆 、讓氣氛輕鬆點

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市新聞局長王淺秋表示,高雄市長韓國瑜並沒有不知道美國商會和美僑俱樂部的差異,韓只是想緩和氣氛。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
高雄市新聞局長王淺秋表示,高雄市長韓國瑜並沒有不知道美國商會和美僑俱樂部的差異,韓只是想緩和氣氛。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜21日受邀出席美國商會午餐會,以中英夾雜的「晶晶體」發表專題演講,引來笑話,現又被發現,韓國瑜將過去求學打工的美僑俱樂部(ACC)誤會成是美國商會(AmCham),以為兩者是同一個組織,致當時台下氣氛尷尬,而高雄市新聞局長王淺秋今(25)日對此卻稱,「不可能混淆,讓氣氛輕鬆點。」

韓國瑜發表的演講內容是中英文並用,部分內容提及,「白天是student(學生),晚上是American Club Security Guard(美僑俱樂部保全)、「我的tuition fee(學費),我的大學生活費都是American Chamber pay me(美國商會幫我付的)」,但有網友表示,美國商會是商業組織,不是社交娛樂的俱樂部,由這段內容可看出,韓國瑜以為這兩個不同組織是同一個,將兩者混為一談,台下氣氛尷尬,韓卻未察覺。

針對此事,王淺秋卻說,韓國瑜當然知道這兩者的差別,是因為在演講場合,跟美國商會代表們聊到這件事,而美國商會有很多人都會在美僑俱樂部裡聚會活動,韓國瑜為了表達親切的感覺,才講這個故事,並稱,他「一定不可能混淆,讓氣氛輕鬆點。」

韓國瑜將過去求學打工的美僑俱樂部(ACC)誤會成是美國商會(AmCham),以為兩者是同一個組織。

高雄市新聞局長王淺秋今(25)日對此卻稱,「不可能混淆,讓氣氛輕鬆點。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。