反送中》籲港府傾聽示威者聲音 台外交官投書德國大報

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
挺反送中,台外交官投書德國大報籲港府傾聽示威者聲音。   圖:取自連登討論區(資料照片)
挺反送中,台外交官投書德國大報籲港府傾聽示威者聲音。   圖:取自連登討論區(資料照片)

駐法蘭克福辦事處處長張維達近日投書德國大報,呼籲港府傾聽示威者心聲,並期盼國際社會捍衛台灣的民主。

法蘭克福廣訊報(Frankfurter AllgemeineZeitung)21日第6版政治版刊出張維達的投書,標題為「與民眾對話」。

張維達指出,「送中條款」修訂在香港引發的大規模抗議持續數週,受到世人關注,台灣認為香港民眾有權追求民主和言論自由,對港警以催淚瓦斯、警棍、塑膠子彈對付示威者感到遺憾。

張維達表示,中國曾承諾香港成為特別行政區後50年不變,港人擁有言論、新聞和集會等自由,當前的示威顯示北京沒有信守諾言,一國兩制不可行。

張維達強調,台灣是主權獨立的民主國家,中國大陸的治權從未及於台灣,台灣堅決拒絕中國提出的一國兩制。

張維達最後表示,期待中國政府信守對港人的承諾,港府傾聽示威者的心聲,與民眾對話找出解決方案,也期盼國際社會支持台灣民眾捍衛民主。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。