Youtube關閉210抹黑反送中頻道 中嗆:14億人民不可能被封殺

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖:翻攝自Youtube
中國外交部發言人耿爽。   圖:翻攝自Youtube

Google發現有特定人士刻意透過影片進行「抹黑反送中」行動,因此在昨天宣布旗下Youtube平台關閉210個頻道。對此,中國外交部發言人耿爽今(23)日表示,包含香港同胞在內的14億中國人民,他們對於香港局勢抱持著相同的意志,目標止暴制亂、恢復秩序,這是不可能被封殺的。

Google保安威脅分析主管亨特利(Shane Huntley)日前在網誌上指出,其團隊發現Youtube上有210個頻道上傳關於香港反送中運動的影片,有「經過配合」的嫌疑,此現象與Twitter和Facebook近期觀察中國的網路行動有相同的現象。

Google指出,創建這些頻道的帳戶藉由VPN和其他翻牆方式,試圖掩蓋其真實所在位置,以達到其所想要做的干預行動。Twitter和Facebook早先發現網路上有特定團體散佈有關反送中的不實言論,為避免此現象無限蔓延,兩大社群公司在19日就已關閉來自中國的帳戶。

中國外交部今天舉行例行記者會,耿爽表示「包括香港同胞在內的14億中國人民,對香港局勢最大的訴求就是止暴制亂、恢復秩序,最大期待就是恢復繁榮穩定」。他更強調「這是14億中國人共同的意志,是不可能組織、操控的,當然也不可能被封殺」。

香港反送中運動已延燒78天,當地局勢相當不穩定導致許多國家祭出警戒告知,美國也屢屢呼籲中國和平解決。對此,耿爽批評,美國不但不指責香港的暴力違法行為,對插手香港事務沒有半點反思,反而指責香港特區政府依法止暴制亂,抹黑詆毀中國社會制度、內外政策。他怒斥,這種「公然煽動暴力對抗,堂而皇之干涉他國內政,蓄意挑撥中國與他國關係」的作法,令人無法接受。

耿爽舉出美國前總統林肯(Abraham Lincoln)的名言「你可能在某個時刻欺騙所有人,也可能在所有時刻欺騙某個人,但你不可能在所有時刻欺騙所有人」。耿爽向美國喊話,「希望他們可以聽聽這個忠告,不要再信口雌黃地抹黑、居心叵測地挑撥、煞有介事地恫嚇。這樣做下去,違背的是中國人民的意志,挑戰的是世界人民的智商。」

耿爽再度強調「香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,美方不得插手、不得干預、不得胡作非為」。

Google發現有特定人士刻意透過影片進行「抹黑反送中」行動,因此在昨天宣布旗下Youtube平台關閉210個頻道。

中國外交部發言人耿爽今(23)日表示,包含香港同胞在內的14億中國人民,他們對於香港局勢抱持著相同的意志,目標止暴制亂、恢復秩序,這是不可能被封殺的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應