貢寮海祭8/30起連嗨三天!台北-福隆加開10班次火車疏運

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
貢寮國際海洋音樂祭是每年北部音樂盛會,為了維護交通品質,屆時請遵照交通管制前往。   圖:新北市觀光局/提供
貢寮國際海洋音樂祭是每年北部音樂盛會,為了維護交通品質,屆時請遵照交通管制前往。   圖:新北市觀光局/提供

一年一度樂迷引頸期盼的2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」將於8/30至9/1,在貢寮福隆海水浴場連續三天搖滾開唱!新北市貢寮國際海洋音樂祭自2000年夏天舉辦至今已邁入第19年,成為國內外具指標性的音樂盛會之一,今年更是要讓樂迷們耳目一新,海祭三大舞台總共邀請來自7個國家,共87組表演團,在這三天內將聯合狂熱搖滾演出,再加上最終十強對決爭奪海洋獨立音樂大賞,多元曲風讓樂迷聽好聽滿,絕對精采可期!

今年海祭表演卡司陣容堅強,有來自日本、韓國、泰國、新加坡、印尼、馬來西亞、瑞士等7組跨國際獨立樂團,及海洋獨立音樂大賞最終十強對決,3大舞台共87組表演團,在這3天內將聯合狂熱搖滾演出,表演現場也將展出以音樂夢想為藍圖的天幕藝術裝置,讓樂迷們感受聽覺及視覺的雙重震撼!

3大舞台分別為「冒險台」、「自由台」及「漁船台」,「冒險台」,邀請到國內外炙手可熱的知名演出團體,包括壓軸的頑童MJ116、吳青峰以及麋先生、化學猴子、八三夭、夕陽武士、美秀集團、Mafana、老王樂隊、Tizzy Bac等,還有來自泰國的Big Ass、瑞士的Dreamshade、日本的妖之鬼狐等超夯表演團體演出。

「自由台」將有台客電力公司與羅百吉,以及來自日本、韓國、馬來西亞的音樂團體熱情演出,讓樂迷們可感到不同音樂激盪出的聽覺震撼。8月31日還有15位頂尖DJ群接力合作演出的超狂電音派對,絕對是一場別具噱頭的音樂饗宴!

「漁船台」則提供小海祭3組優勝大專院校樂團及樂團新秀們表演,校園小海祭團體將首次在海祭現場對外登台表演,象徵著校園搖滾精神也在海祭萌芽。

貢寮海祭熱力滿滿,為了維護活動場域附近交通疏運,保護交通安全,新北市政府交通局將實施各項交通疏運措施如下:

一、大眾交通運輸工具

福隆海水浴場鄰近有便利鐵路及客運,建議可多加利用,順便享受沿路明媚的風光美景,為自己規劃一段貢寮音樂輕旅行!

鐵路部分,交通局將於台北及福隆間,來回共加開10個班次,並有8個班次增停,以紓解乘車人潮量;往基隆方向之旅客,則建議由七堵站或八堵站轉車至基隆。

客運部分,民眾可至國家新城、瑞芳、和美等站,搭乘基隆汽車客運前往福隆,或是由台北車站北一門搭乘國光汽車客運前往。

接駁公車部分,貢寮國際海洋音樂祭連續3天提供免費接駁公車,供民眾轉乘前往會場,每日將從早上10時至24時,班距約10至15分鐘,人滿即發車,接駁地點包括:

● 台2線:活動會場、龍門運動公園、澳底壘球場

● 台2丙線:活動會場、田寮洋、雙玉集會所、明燈橋、自來水廠、興華商店、磚廠、貢寮國中

需轉乘台北捷運之民眾,可參考各站末班車時刻表,可提前做好轉運規劃。

二、會場周邊停車場:

若自行開車前往,小型車停車場包括:東興宮停車場、東興街106巷單邊道路開放停車、龍門運動公園及側邊道路單邊停車、2丙線道路兩側、澳底壘球場皆開放停車。提供近2千輛汽車停車。

至於機車,福隆國小前人行道約可容量170輛機車

除此之外,警察交通大隊、瑞芳分局、義交人員將協助於3天活動期間內進行交通指揮及疏導工作,並於壅塞路段開始及結束時段,視交通狀況彈性調整車道,以疏解車潮。亦將於福隆火車站、蔚藍大道、台2線靠福隆車站側、台2線靠7-11側、福隆街沿線加派工作人員,引導行人動線前往會場。

一年一度樂迷引頸期盼的2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」將於8/30至9/1

在貢寮福隆海水浴場連續三天搖滾開唱

海祭三大舞台總共邀請來自7個國家,共87組表演團,在這三天內將聯合狂熱搖滾演出,再加上最終十強對決爭奪海洋獨立音樂大賞,多元曲風讓樂迷聽好聽滿,絕對精采可期!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。