高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

賣電競聯賽席次發大財!動視暴雪16億入袋

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
動視暴雪宣布《決勝時刻》CWL再賣出兩席聯盟席次。   圖:翻攝自官網
動視暴雪宣布《決勝時刻》CWL再賣出兩席聯盟席次。   圖:翻攝自官網

動視暴雪今(21)日宣布,《決勝時刻》職業聯賽CWL又售出了兩個聯盟席位,買家其一為預計將與原先已有《鬥陣特攻》OWL席次所有權的Misfits戰隊、另一個席次則賣給先前想買下《英雄聯盟》LCS席次不成的「克倫克運動娛樂」,由於先前傳出CWL一席的價格至少為2,500萬美元(約7億8千萬元新台幣),因此動視暴雪等於至少直接因此進帳了5,000萬美元(約16億元新台幣)。雖然動視暴雪都沒有公布新隊伍的名稱,但Misfits戰隊的CDL隊伍將與OWL佛羅里達狂歡隊一樣以佛羅里達州為根據地、而克倫克運動娛樂的隊伍則將進駐洛杉磯,使得洛杉磯在CWL再度呈現「一城兩隊」的對抗局面。

動視暴雪今夏宣布將把原本《決勝時刻》的CWL擴大舉辦成為新的CDL聯盟,除了重新以類似OWL的形式規劃聯盟架構外,也將開放有意買家購買聯盟席次,外媒先前報導每個席次的公定價格是2,500萬美元一席。

動視暴雪今天宣布了CWL席次的兩個新買家,都是已經擁有OWL聯盟席次的投資方,分別是已擁有OWL佛羅里達狂歡隊的Misfits戰隊、以及洛杉磯角鬥士隊的擁有者克倫克運動娛樂。動視暴雪並沒有說明這兩支新隊伍的隊名、隊員等資訊,不過兩支隊伍都會以其OWL姊妹隊一樣的城市做為根據地。這也代表原先就已經擁有OWL洛杉磯英勇隊以及洛杉磯角鬥士隊的洛杉磯,將再度上演由同個老闆率領的同個聯盟隊伍在同個城市進行的同城對抗局面。

另外,CWL官方也在Reddit上公布了賽制詳情,包括比賽將以5v5形式於主機平台上進行、每隊必須提出7至10名的選手名單、選手最低薪資為每年5萬美元(約157萬元新台幣)全額保障,並須包含健保與退休福利,隊伍必須將獎金池收入的50%給予選手、隊伍必須協助選手在全球國家辦理簽證、住宿等規定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。