三結義其實沒破局?不講「第三勢力」改說尋「台灣第三條路」

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭柯王「三結義」可能沒有破局,王金平提議三人結盟應稱「台灣的第三條路」。   圖:新頭殼合成
郭柯王「三結義」可能沒有破局,王金平提議三人結盟應稱「台灣的第三條路」。   圖:新頭殼合成

2020總統大選選情,在台北市長柯文哲組黨後,是否將與鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平結盟一事備受關注。郭、柯、王三人原訂於周(18)一同出席於桃園舉辦的祈福法會,未料最後竟只有柯文哲一人出現,「桃園三結義」宣告破局。 

根據《鏡週刊》事後報導,其實郭柯王三人早已多次在檯面下雙雙密會,第三勢力結盟的方向一直沒有改變。而且有知情人士向周刊透漏,王金平原先表態「只做正的」,但上週開始情勢出現轉圜,其幕僚對郭、柯兩方釋出善意,表示願意一起尋找出路,更提議未來三人合作不要講「第三勢力」,應改稱「台灣的第三條路」。 

王金平昨(19)日受訪時表示,三人有共同的目標,並且盡量在融合彼此的理念,希望建構出一個為整個中華民國好、為台灣好、為人民好的理想總目標出來。更表示三人都往讓國家安全、社會安定、經濟能夠發展的向在共同努力 

2020總統大選選情,在臺北市長柯文哲組黨後,是否將與鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平結盟一事備受關注。

有周刊報導,其實郭柯王三人早已多次於檯面下「兩兩密會」,第三勢力結盟的方向一直沒有改變。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應