旅行還能兌好禮!鹽田夕彩窺台南海濱靜謐風情

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北門鹽田在火燒雲美景下有如奇幻夢境。    圖:拍攝自台南市旅遊網
北門鹽田在火燒雲美景下有如奇幻夢境。    圖:拍攝自台南市旅遊網

台南將軍、北門區公所攜手合作的「將軍北門揪一夏~九宮格踩點集章趣」活動即日起開跑!只要在活動期間內,持「九宮格券」到指定景點蓋戳章,達成3或6條連線,即可兌換精美禮品,在旅途過程中,領略將軍和北門的美麗風光,活動到8月30日截止。

北門最有名的就是「井仔腳瓦盤鹽田」了,井仔腳瓦盤鹽田是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,歷史可追溯至清領時期,有超過300年歷史。2002年曬鹽業正式歇業,荒廢一段時日後轉型為觀光產業,成為當地最具特色景點。在夕陽下,鹽田倒映天上夕彩,吸引眾多遊客紛紛前來欣賞。

說到將軍區,大家第一個想到的或許是每年在將軍漁港舉辦的將軍吼音樂盛會,將軍區雖然不如隔壁的北門名氣遠播,卻有嘉南海濱一帶的獨特靜謐。如「鹽分地帶文化館-香雨書院」展示與保留地方文物及藝術家的作品,各項與鹽分地帶有關的老照片、資料也保存其中,走一遭就能了解台南海濱特殊的鹽分地帶文化與歷史,是別的地方難以見到的特殊主題展館。

除了上述景點,九宮格踩點集章活動囊括人、文、地、產、景等五大面向,遊客可從香火鼎盛的漚汪文衡殿出發,進入林崑岡紀念館的時光隧道,接著走訪以陶藝為特色的方圓美術館,欣賞老建築的生命力,再到附近的香雨書院,感受鹽分地帶台灣文學著作與美術的魅力。想參與活動的遊客,至活動指定景點、將軍區公所、將軍區圖書館索取九宮格券,集章完成3條連線或6條連線,即可兌換贈品,至8月30日截止。 

台南將軍、北門區公所攜手合作的「將軍北門揪一夏~九宮格踩點集章趣」活動即日起開跑

只要在活動期間內,持「九宮格券」到指定景點蓋戳章

達成3或6條連線,即可兌換精美禮品,在旅途過程中,領略將軍和北門的美麗風光,活動到8月30日截止。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應