在台北遇見全世界聲音!各國樂手10月齊聚音樂節大秀異國旋律

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
音樂節的地球舞台,屆時來自世界各地的音樂團體、樂手會帶來平常難以聽到的音樂。   圖:2019世界音樂節@台灣/提供
音樂節的地球舞台,屆時來自世界各地的音樂團體、樂手會帶來平常難以聽到的音樂。   圖:2019世界音樂節@台灣/提供

囊括全世界特色音樂的「2019世界音樂節@台灣」(2019 World Music Festival @Taiwan)要在10月中旬登場!世界音樂節要帶大眾聽見來自世界各地的聲音,今年超越以往,規劃20組精彩展演、4場樂舞工作坊、5場國際講座、1場媒合展演及超過100攤創意又具異國風情的特色市集,來自印度、愛沙尼亞等國度的樂手將帶來耳目一新的歌曲,即日起已經可以在網路上買票。

「2019世界音樂節@台灣」今年10月18至20日將於台北大佳河濱公園盛大登場,帶領觀眾遇見來自世界各地的聲音。今年不但規模超越以往,共有20組表演、4廠工作坊和5場國際講座、1場媒合展演,現場還有超過100攤的創意市集擺攤!還特別邀請西班牙街頭妝髮藝術家OSADIA首次來台,讓參與者親身體驗最親密且獨特的互動妝髮藝術。

音樂節精心挑選的國外演出團隊橫跨四大洲,包含屢獲音樂大獎的Auļi將帶來融入搖滾元素的拉脫維亞民謠、印度天王級團體The Raghu Dixit Project以最動感又充滿歡樂的印度歌曲讓觀眾跟著手舞足蹈。這次活動也不乏跨國音樂團隊,如橫跨歐亞非四國提琴家所組的Mathias Duplessy & the Violins of the World,以及甫獲第30屆金曲獎提名的琵琶演奏家鍾玉鳳,與瑞典的民謠團體SOTALI共同打造出跨地域當代民謠新語境。

台灣演出團隊同樣祭出金曲級陣容,擔任今年金曲獎演出嘉賓、曾獲金曲獎的阿爆及黃子軒與山平快、台語「金曲歌王」謝明祐與麵包車樂團、「警界歌王」陳建年和來自「金曲部落」的吳昊恩及南王姊妹花,連同去年獲得海洋音樂大賞的MAFANA、吟遊歌手達卡鬧、農村武裝青年等共11組台灣團隊,將在音樂節中展現台灣豐富繽紛的音樂文化。而今年的電子音樂夜特別企劃中,華人唯一世界百大女DJ「DJ Cookie」親臨島嶼舞台,與在世大運開幕表演一鳴驚人的泰雅族歌手Yagu Tanga、古典薩克斯風樂手吳文欽攜手打造你從未聽過的跨界電音派對。

往年深受參與者熱烈回響的「地球市集」,今年同樣秉持原創、多元、異國等元素,規劃「音樂鋪子」、「創藝市集」、「食藝市集」三大區塊,將打造最豐富精采的異國市集。

即日起已經可以在網路上購票,節目、購票相關訊息,可上2019世界音樂節@台灣官網查詢。

囊括全世界特色音樂的「2019世界音樂節@台灣」

要在10月中旬登場

來自印度、愛沙尼亞等國度的樂手將帶來耳目一新的歌曲

世界音樂節有超過100攤的攤位擺出具有異國情調的創意市集。   圖:2019世界音樂節@台灣/提供
世界音樂節有超過100攤的攤位擺出具有異國情調的創意市集。   圖:2019世界音樂節@台灣/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應