侯友宜化身型男主廚 鼓勵役男學習第二專長

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜、勞工局長陳瑞嘉 (右)及民政局長柯慶忠 (左)變身型男廚師,挑戰「糖醋里肌肉」,鼓勵役男學習第二專長。    圖:王峻昌/攝
新北市長侯友宜、勞工局長陳瑞嘉 (右)及民政局長柯慶忠 (左)變身型男廚師,挑戰「糖醋里肌肉」,鼓勵役男學習第二專長。    圖:王峻昌/攝

新北市長侯友宜今 (13)日化身「阿侯師」,和勞工局長陳瑞嘉、民政局長柯慶忠變身型男廚師,與莊敬高職中餐烹調職訓青年專班學員挑戰「糖醋里肌肉」,並鼓勵役男學習第二專長,最後在學員的盲選中勝出,勇奪型男大主廚寶座。

侯友宜說,其實他不擅長做菜,但在神隊友役男的指導下,能順利完成「糖醋里肌肉」這道工序繁雜的料理,還勇奪型男主廚軍寶座。

侯友宜開心得直呼「我的料理是最棒的」,也稱讚即將入伍的役男好搭檔,能在短短3週內學得一手好廚藝,充分展現符合餐飲業的好滋味,更得到專家評審的肯定。

新北市政府勞工局與民政局合作,106年推出全國首創「役男役前職能教育訓練計畫」,辦理役男職業訓練課程,讓待役青年於當兵前有效利用等待入營的時間培養第二專長。侯友宜鼓勵年輕朋友把握機會,依喜好參加課程輔導和證照考試,不僅多學得一項自立自強的好功夫,找到自己未來職涯的方向和興趣,更能在退伍後順利銜接職場。

陳瑞嘉說,市府協助青年人及失業勞工學習就業技能和第二專長,每年規劃近200班的課程,提供各項職類供選擇參訓。每班參訓名額有限,歡迎有意願的朋友踴躍報名參加。詳情可詢問新北市政府職業訓練中心,或上「新北勞動雲-職訓補給站」線上報名。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應