邱顯智突辭黨主席 林昶佐:他過去幾個月很辛苦

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委洪慈庸(右)、林昶佐(左)、黨主席邱顯智(中)。   圖:時代力量/提供
時代力量立委洪慈庸(右)、林昶佐(左)、黨主席邱顯智(中)。   圖:時代力量/提供

時代力量前黨主席邱顯智今(12日)突然宣布請辭黨主席,為立委林昶佐退黨與高潞・以用事件負起政治責任。林昶佐下午被問及此事,雖一開口就定調,他已退黨,「不太好去介入說別人黨內的事情」,但對於前戰友扛起責任下台,林昶佐仍肯定稱,「過去幾個月他(指邱顯智)也很辛苦」。

面對2020大選逼近,時代力量在歷經「小綠」質疑與黨內路線歧異爭論後,雖定調明年選舉將與民進黨合作,但期間開朝元老林昶佐退黨,又爆發高潞・以用辦公室醜聞,還得面對台北市長柯文哲成立台灣民眾黨的衝擊,在紛擾之際,邱顯智臨時宣布即刻辭去黨主席,讓時代力量再度面臨動盪。

林昶佐表示,他現在既然已經退黨,就不太好去介入說別人黨內的事情,接著時代力量內部還是要怎麼繼續走下去,但他在時代力量裡面還是很多朋友,只要大家理念方向一致,不管是時力、社民黨還是基進黨等,如何讓更多新一代關心台灣前途的朋友可以團結是最重要的。

媒體問及,邱顯智請辭會不會動作過大?林昶佐則肯定稱,他尊重邱顯智的決定,過去幾個月邱顯智也很辛苦,這個決定相信有經過謹慎考慮,一個年輕政黨本來就會有很多不一樣的意見,不管是邱顯智還是將來接任的黨主席,他都祝福時力的同志能盡快凝聚。

至於未來誰適合接任黨主席?林昶佐表示,他沒有去思考,也不適合說。媒體追問,會不會由黃國昌回鍋?林僅稱,他不清楚。

 

時代力量前黨主席邱顯智今(12日)突然宣布請辭黨主席,為立委林昶佐退黨與高潞・以用事件負起政治責任

林昶佐下午被問及此事,雖一開口就定調,他已退黨,「不太好去介入說別人黨內的事情」,但對於前戰友扛起責任下台,林昶佐仍肯定稱,「過去幾個月他(指邱顯智)也很辛苦」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。