賺到一天颱風假? 宅女小紅一句話竟逼哭一堆媽媽

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

利奇馬颱風來勢洶洶,昨晚風雨逐漸增強,北北基桃、新竹縣市、宜蘭縣、連江縣經過評估後,宣布停班停課,不過由於颱風路徑北漂,導致今天風雨不如預期,讓許多人覺得「爽賺一天颱風假」。對此,網紅「宅女小紅」在臉書發文,卻釣出一堆有感的媽媽們叫苦連天。

由於利奇馬颱風路徑北漂,導致原本風雨預測的結果有誤差,因此今天上午的風雨並沒有那麼大,讓很多人覺得賺到一天颱風假,而宅女小紅也在臉書表示「大家都還好嗎?台北相當平靜,孩子一早就開始煩人但送不去學校,我心裡苦!」 ▲宅女小紅表示,颱風假孩子一早就起床,但不能送去學校。(圖/翻攝宅女小紅臉書)


結果貼文一出,立刻吸引許多媽媽留言「原來不是只有我在苦(擊掌)」、「超苦,昨晚小孩知道颱風假,一大早就起床」、「不能上班去公司躲避在家的小孩,麻麻心裡也很苦」、「昨天一聽到宣布放假心裡就涼了,覺得長周末且無法出門很逼人」、「叫老公微波個包子給小孩吃,差點弄到爆炸!我苦」、「小孩上學是美好時光啊...」。

不過,也有媽媽表示「很好啊!可以增加親子互動耶」、「颱風天就是要找事給孩子做,母女倆做了失敗鬆餅,但能打發時間就好」、「可以一起在家耍廢哈哈,很多人都沒時間好好聚在一起」、「很久沒一起吃飯了,我們家晚上吃火鍋!讚」(編輯:張嘉哲) ▲結果引來許多媽媽留言表示「颱風假心裡苦」。(圖/翻攝宅女小紅臉書)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應