利奇馬減弱遠離!氣象局:20時30分解除全台陸上警報

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,今天晚上受西南風影響,雨勢會逐漸移到中部以南,這波降雨影響到11號以前。   圖:張良一/攝
中央氣象局表示,今天晚上受西南風影響,雨勢會逐漸移到中部以南,這波降雨影響到11號以前。   圖:張良一/攝

利奇馬逐漸遠離!中央氣象局今(9)日表示,在今晚20時30分會解除台灣本島及連江縣的陸上警報,不過海上警報仍要評估暴風圈的強度、縮小程度及移動程度,很有機會能在明天上午解除。

根據中央氣象局最新資料顯示,中度颱風利奇馬(國際命名LEKIMA)9日17時的中心位置在北緯27.3度,東經122.3度,即在台北的北北東方約260公里之海面上,以每小時15公里速度,向西北進行。

中央氣象局表示,今天晚上開始,台北地區一樣會有雨,但整個降雨的趨勢,到明天清晨會很明顯趨緩,並隨颱風北上會明顯減弱,不過,中南部的民眾要注意,今天晚上受西南風影響,雨勢會逐漸移到中部以南,這波降雨影響到11號以前。

而明天在西南風影響之下,花東、宜蘭、大台北會有36度高溫出現,中央氣象局表示,今天東南部地區已有焚風發生,明天花東地區、宜蘭縣、大台北地區高溫上看36度以上,並有焚風發生的機率,請注意。

 

中央氣象局今(9)日表示,在今晚20時30分會解除台灣本島及連江縣的陸上警報

中度颱風利奇馬(國際命名LEKIMA)9日17時的中心位置在北緯27.3度,東經122.3度

今天晚上雨勢會開始移到中部以南,比較強的西南風會影響到11號以前。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。