高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

颱風造成基隆8000多戶停電 已全面修復

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
圖為截至17時為止全台停電情形。   圖:翻攝自台灣電力公司網站
圖為截至17時為止全台停電情形。   圖:翻攝自台灣電力公司網站

颱風利奇馬侵襲台灣,雖路徑北移80公里,仍對台灣造成不少災情。基隆和新北市部分地區停電,根據台電統計共有8300多戶停電,經維修人員冒雨搶修後,下午4時已恢復供電。

台電基隆區營業處業務副處長謝義隆今 (9) 日下午說明,台電基隆區營業處服務範圍除基隆市以外,還有位在東北角的新北市瑞芳區、貢寮區、雙溪區、金山區、萬里區及部分三芝區。

謝義隆進一步指出,從今日凌晨至下午4時為止,基隆區營業處服務範圍內累計約有8300多戶停電,基隆市停電人口主要集中在中正區,新北市則是集中在平溪區。經台電派人力搶修後,基隆營業處的範圍已全數恢復供電。

謝義隆表示,台電基隆營業處平時與基隆市政府保持密切聯繫,此外,也積極與民意代表、里長建立LINE群組,增加搶修效率。若發生台電公告已復電地區若仍有個別用戶尚未來電情形,民眾可撥打台電1911客服專線,台電將派人員即刻處理。他也提醒,若民眾看到電線外露或掉落,千萬不要自行碰觸或撿起,以免造成意外,如果發現這樣情形,務必立即通知台電處理。

基隆和新北市部分地區停電,根據台電統計共有8300多戶停電,經維修人員冒雨搶修後,下午4時已恢復供電。

基隆區營業處服務範圍內累計約有8300多戶停電,基隆市停電人口主要集中在中正區,新北市則是集中在平溪區。經台電派人力搶修後,基隆營業處的範圍已全數恢復供電。

若發生台電公告已復電地區若仍有個別用戶尚未來電情形,民眾可撥打台電1911客服專線,台電將派人員即刻處理。

基隆區營業處服務範圍內累計約有8300多戶停電,經維修人員冒雨搶修後,下午4時已恢復供電。   圖:取自台灣電力公司
基隆區營業處服務範圍內累計約有8300多戶停電,經維修人員冒雨搶修後,下午4時已恢復供電。   圖:取自台灣電力公司
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。