颱風假多放了? 侯友宜:民眾安全不是用算的

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜表示「民眾的安全不是用算的」,守護百姓生命財產絕對要用最高的原則、標準來看待。   圖:林昀真/攝
新北市長侯友宜表示「民眾的安全不是用算的」,守護百姓生命財產絕對要用最高的原則、標準來看待。   圖:林昀真/攝

因應強颱利奇馬來襲,包括台北、新北、桃園等北部8縣市今(9) 日放颱風假,結果風雨情況不如預期,台北市長柯文哲認為「颱風假多放了」,對此,新北市長侯友宜表示,守護民眾生命財產絕對要用最高標準看待,強調「民眾的安全不是用算的」,面臨沒有辦法掌握氣候,只有做好萬全準備,才能確保民眾安全。 

侯友宜下午前往永和抽水站視察,他指出,原本永和抽水站有兩組機組更新作業要明年元月才完成,不過他要求水利局要提早在8月份完工,因為每到颱風季,風雨經常從新北市南側進來,造成新店溪暴漲,引發淹水災情,新店及永和抽水站的抽水機組,對南側整個洩洪以及排水的功能就顯得非常重要。 

由於利奇馬颱風路徑北偏,風力跟雨量都下修,連台北市長柯文哲也說「颱風假是多放了」,侯友宜認為,面對氣候極端性的改變,沒有一個人可以預測未來幾個小時颱風的走向,昨天大家非常清楚的看到,利奇馬颱風暴風圈可能會壟罩整個北台灣,氣象局也預期雨量會達到600ml,風力會達到11級,如果颱風真的直撲大台北地區,守護民眾生命財產的工作將會受到嚴格的挑戰。 

侯友宜說,40年來,他面對重大災難或重大的刑案,守護民眾的生命財產絕對用最高的原則、標準來看待,一定要做到萬無一失,零缺點、全力的迎戰,「我們寧可做過,絕對不要做不及」,強調「保護民眾沒有妥協的空間,民眾的安全不是用算的」,面臨沒有辦法掌握的氣候概況,只有靠我們自己本身,把它武裝起來做好萬全的準備,才能確保民眾安全,「這就是我們的態度也是我們的職責」。

強颱利奇馬來襲,包括台北、新北、桃園等北部8縣市今(9) 日放颱風假,結果風雨情況不如預期,台北市長柯文哲認為「颱風假多放了」,對此,新北市長侯友宜表示,守護民眾生命財產絕對要用最高標準看待,強調「民眾的安全不是用算的」

侯友宜下午前往永和抽水站視察,感謝水務局同仁努力配合,讓抽水機組更新作業能趕在颱風季前完成。   圖:林昀真/攝
侯友宜下午前往永和抽水站視察,感謝水務局同仁努力配合,讓抽水機組更新作業能趕在颱風季前完成。   圖:林昀真/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。