藍軍拉郭不理王? 王金平:沒收到黨中央任何訊息

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平表示,沒有收到國民黨中央的訊息。   圖:王金平辦公室/提供
前立法院長王金平表示,沒有收到國民黨中央的訊息。   圖:王金平辦公室/提供

國民黨在總統初選過後面臨分裂危機,外界認為關鍵在於前鴻海董事長郭台銘與前立法院長王金平,雖藍營大老正積極拉攏前鴻海董事長郭台銘歸隊,但就王金平方面。王金平今(8日)早坦言,並沒有收到國民黨中央的任何訊息。

面對國民黨整合困境,王金平今受訪時,被媒體問及,有沒有感受到國民黨主席吳敦義的誠意?王金平回應,他到今天為止都還沒有收到黨中央任何訊息欸,都還沒有。

對於高雄市長韓國瑜始終聯繫不上郭台銘,有沒有什麼好建議?王金平表示,這個他也不懂,但古語有云:「精誠所至,金石為開」嘛,所以韓應該盡力努力嘛!用最誠摯的心能夠去進行聯繫,去進行一個彼此的一個來往,他覺得這個比較重要吧。

但王金平又說,他上星期六與郭台銘見面後,大家相談甚歡,他們的共識是一定要共同為台灣的前途來努力。

王金平接著也說,他和柯文哲的談話大致也一樣,談論了很多各方面的問題,所獲知的也是一樣,大家一定要真團結,大家共同來關心台灣、關心兩岸,也希望台灣未來的情況應該會解開各方面的難題,讓台灣回歸到一個中道的軌道上,人民、政府都這麼奉行一個中道精神的話,應該台灣未來的前程是無量的,否則的話,台灣現在就像溫水煮青蛙,溫水中的那隻青蛙,會喪失很多的生機。

王金平強調,所處理國政一定要全面性的,要有一個中性的立場來看待,不要意識形態來主導整個政治,這樣子會有偏頗,偏頗所造成的就是有相當的傾斜,傾斜所造成的結果會造成傷害,所以我們(指郭柯王)大概都有這方面的共識,所以我們共同努力為台灣,這是一致的目標。

王金平今(8日)早坦言,並沒有收到國民黨中央的任何訊息

「精誠所至,金石為開」嘛,所以韓應該盡力努力嘛!用最誠摯的心能夠去進行聯繫,去進行一個彼此的一個來往

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。