不重複犯錯!不分區提滿34席 柯P:綠當初放話 投時力浪費票

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲昨(6)日舉行「台灣民眾黨」創黨大會,正式組黨進軍2020立委選舉,柯也提到,政黨不分區立委一定會提滿34席,不想再犯時代力量2016年僅提6席不分區,那「戰略錯誤」,因原本看民調最高衝到10幾%,但民進黨最後放話投時力票浪費掉,轉投給民進黨,且現在看時力黨團快解散,要滿3個才可組黨團,「黃國昌不幹,黨團就解散了」。

柯文哲上午與士林區里長座談,會前接受媒體聯訪,柯走進會場時,還開玩笑提到「我現在是動保人士」,都要餵食鯊魚記者。

對於民眾黨擬提滿34席不分區,因不想再犯時力的錯誤,柯文哲坦言「對!」上次時代力量不分區提名戰略錯誤,提名6名,「後來,民進黨最後階段放出投給時代力量票都浪費掉,他們票已經很多」,時力最高曾衝到10幾%,大家一聽對啊,投給時代力量,超過也沒有用,轉投給民進黨。

此外,柯文哲也說,最近還有一個男女比例的問題,「退出一個……哇,現在時代力量,我看黨團解散了沒有?」媒體回「沒有」,柯竟笑稱「快了!呵呵,黃國昌不幹,黨團就解散了!」

現場記者追問,是否認為時力人都跑光?柯表示,「不是啊,他們要滿3個才可以組黨團,那個一路去掉,(現在)剛好三個,再一個退出就解散了」。

媒體也問,民眾黨的目標是取代時力?柯文哲說,「沒有啦,哪有什麼取代時力」、「我也不曉得,反正,再講吧」。

對於民眾黨設定幾席為目標,柯文哲直言,老實講,都還沒開始找人,昨天他才在講說,要開始找人了,事實上要等內政部核定函下來,才能正式開始招黨員,還有募款帳戶才可以開始辦,現在還有一個月讓我們研究網站怎麼設立。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。