又是卡琳奪冠!Bonchan搶《快打旋風V》EVO冠軍空降CPT第二

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

年度格鬥電競盛事《EVO 2019》在台灣時間今(5)日凌晨結束,本次《EVO 2019》中也舉辦了今年《快打旋風V》CPT職業巡迴賽的首場「超白金賽」,冠軍可得1,000分的CPT積分,對年底卡普空盃晉級形勢影響甚鉅。經過3天賽事後,最終《快打旋風V》項目冠軍由日本卡琳選手Bonchan拿下,而Bonchan在本次《EVO 2019》之前的兩場白金賽也拿下冠軍,連拿3座冠軍的Bonchan也因此排名三級跳,在拿下《EVO 2019》冠軍後也擠下Tokido佔據亞軍寶座,離今年稱霸CPT的Punk更只剩下不到200分的差距。

一年一度的《EVO》上週末正式開打,超過9千名選手齊聚拉斯維加斯參戰,現場觀眾更場場爆滿。其中人氣項目《快打旋風V》CPT職業巡迴賽,也將《EVO 2019》選為今年新增的「超白金賽」級賽事首場比賽,超白金賽等級比賽冠軍最高可獲得1,000分的CPT積分,對晉級卡普空盃極有助益。

在今天凌晨進行的決賽中,日本卡琳/沙加特選手Bonchan對上使用拉希德的Big Bird,成功以3:2守住首盤,沒有被Big Bird拖進重置。Bonchan拿下這次超白金賽冠軍,不但讓他進帳1,000點CPT積分,他也拿下總共31,574美元(約10萬元新台幣)的獎金,更因為他在CEO、VSFighting、EVO連拿3冠的壯舉,讓他的CPT排名直接衝上了第二名,距離自年初就獨霸排行榜第一的Punk僅剩185分的差距,兩人的積分榜頭名爭奪戰也即將進入白熱化階段。

台灣選手方面,在《快打旋風V》項目越來越得心應手的ZJZ是本次台灣選手排名最高者,他在突破3輪預賽後止步準決賽,最終排名25名;而目前CPT積分在卡普空盃晉級圈內的五股石油王在預賽第二輪出局,僅以排名129名作收;Gamerbee小向則在預賽第三輪止步,並列49名。

Bonchan拿下《EVO 2019》《快打旋風V》超白金賽冠軍。   圖:翻攝自推特
Bonchan拿下《EVO 2019》《快打旋風V》超白金賽冠軍。   圖:翻攝自推特
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應