台北捷運公司今年與「柴語錄」合作,使捷運宣導主題與文化變得更加豐富、多元,以插畫的方式推出「請勿倚靠車門」、「警示音響起請勿強行上車」等宣傳海報,即日起這些柴語錄海報,將陸續在捷運車廂與車站推出!

這次北捷與Jing合作推出「請勿倚靠車門」、「後背包請改用手提」、「分散車門搭乘」、「禮讓座位給需要的人」、「警示音響起請勿強行上車」、及「請勿坐在車廂地板影響其他旅客通行」,等6款宣傳海報,透過柴犬、主人,及乘客們的幽默互動,傳遞捷運搭乘禮儀。北捷希望能藉由貼近民眾的圖文創作,營造出更友善的乘車氛圍。

「柴語錄」是繼麻吉貓後,第二個擔任捷運文化宣導大使的插畫人物,創作者Jing以輕鬆幽默的圖文詮釋捷運文化,讓乘客們更了解並遵守捷運禮儀。Jing於2016年創立「柴語錄」,由於他性格慵懶,決定透過「廢柴」來與世界對話,其中角色包含主角赤柴「廢柴」、小跟班柯基「阿吉」、灰貓「太子」及主人Jing等等。

北捷指出,自1996年木柵線通車至今,北捷搭乘人次累計已超過100億,也漸漸形成台北捷運的文化與特色,不論是整齊有序地排隊候車,或旅客自發性的禮讓座位,都是透過乘客和工作人員的共同努力。為創造更優質的環境,北捷呼籲旅客重視禮讓、搭乘禮節與安全等觀念。

北捷表示,自2004年起,每年持續精進系統營運管理、每週召開運轉技術會報,並針對行車延誤事件進行檢討及矯正預防;2018年「營運可靠度」達到平均901萬車廂公里(約發出10萬車次),才會發生1次5分鐘以上的延誤,保持世界一流水準,更創下歷年最高。

 

北捷希望能藉由貼近民眾的圖文創作,營造出更友善的乘車氛圍。   圖:台北捷運提供

北捷希望能藉由貼近民眾的圖文創作,營造出更友善的乘車氛圍。   圖:台北捷運提供